Состав меда
Натуральный цветочный мед является продуктом переработки собираемого пчелами цветочного нектара. Он представляет собой сладкую ароматическую сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу различной консистенции и размера кристаллов, бесцветную или с окраской желтых, коричневых и бурых тонов.
Химический состав меда
Углеводы
Азотистые вещества
Кислоты
Минеральные вещества
Красящие вещества
Ароматические вещества
Витамины
Вода
Цветочная пыльца
Микрофлора
Химический состав меда
Пчелиный мед — один из сложнейших естественных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов. Химический состав меда непостоянен и зависит от вида медоносных растений, с которых собран нектар, почвы, на которой они произрастают, погодных и климатических условий, времени суток (в цветках акации желтой в 9 ч утра содержание глюкозы составляет 19%, а сахарозы — 67,3%; в 16 ч — соответственно 27,6% и 50,4 %) времени, прошедшего от сбора не...
[ Далее… ]