По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Думаю у многих есть какие-либо вопросы касаемые авто. Будь то покупка, или ремонт или ещё чего. Пусть будет тема =)
Вообщем вопрос такой, купили новую рено Логан, купили чехлы для неё. Но вот загвозка, не могу одеть чехлы на переднее седенье. То есть просунуть завязки в пространство между спинкой и самой сиденькой. Рука там не пролазит... Может каким-то тонким предметом, но вдруг порву =) Может кто сталкивался в логане с этим или в другой машине, кто что может посоветовать ?
Так же интересует,На что обратить внимание при покупке,т.е какие слабые места.Не хотелось бы нарваться на экс-тахi.Да и во сколько обойдется покупка аппарата середины 90-х годов.
Audi 80 первого поколения появился на свет в далеком 1972 году. В 1986 дебютировало третье поколение этих популярных немецких автомобилей, именуемое Ауди 80 В3, а после рестайлинга 1991 года модель стала называться Ауди 80 В4. Несмотря на то, что с момента выпуска третьей версии прошло уже более шестнадцати лет, дизайн до сих пор смотрится неплохо, но ассоциируется у отечественных автолюбителей с бочкой, обидно это сравнение, или нет - решать вам. Зато над качеством сборки и коррозионной стойкостью насмехаться не посмеет никто - они на очень высоком уровне. Салон радует хорошими материалами, отличной эргономикой, хотя дизайн слишком строг и немного скучноват. Задняя часть салона плохо подходит для дальних путешествий втроем, на достаточные удобства здесь смогут рассчитывать только двое. Багажник Audi 80 среднего размера, к тому же его невозможно увеличить, сложив задние сиденья, в четвертом поколение, В4, эта проблема решена. Поведение автомобиля на ходу можно охарактеризовать одним словом - надежно. Подвеска довольно жесткая, но вынослива и недорога в обслуживании. Рулевое управление четкое и прогнозируемое, на высоких скоростях радует хорошая шумоизоляция. В общем, этот автомобиль для людей, более всего ценящих надежность и качество, а Ауди в этом вполне можно доверять. В 1995 году появилась новая модель А4.
vassa у меня ауди 80. Бегает отлично, в поворотах и на трассе держиться уверянно ( для 20 летней машины). Салон просторный ( в десятке меньше места). Есть только 1 недостаток - жесткая подвеска. НА ямках едешь как на ... вообщем если прокатиться на десятке( классике) и на ауди 80 одновременно, то сразу понимаешь где мягкость а где жесть. НО возможно годах 94-95 получше будет, не знаю, не ездил.
А вообще можешь поглядеть ауди 100, она получше будет.
Если ещё что-то вспомню, то напишу, а то сейчас плохо после вечеринки
А сколько стоит то радость? eugene дал небольшую справку,но хотелось бы поточнее.Смогу ли я взять аппарат 90-х годов рублей так за 150? (например в Перми).
80 не было. Были 100 85 и 91 года выпуска. 80 есть у друзей, купили вроде в 98 или в 99, до сих пор ездят:)))))
Кузов мягко говоря уже проржавел, коробку передач уже заклинивало, замки зажигания ломались, но пока бегает и бегает аппарат и другую тачку покупать не собираются.
Про 100. Надежные аппараты, на 85 года в дальней поездке вылетел шток амортизатора - пришлось ползти дальше со скоростью 60 км\час. Да однажды отказал спидометр. И все. 91 еще надежней - солидный, неплохой автомобиль. Ездил в Карелию, Челябинск и еще немало куда на нем. Неподвел ни разу. Но теперь покупаю только новые авто - иномарки гольф-класса. Хотя были планы взять А6 прошлого поколения.. Но для Глазова решил не брать бизнес-класс и не жалею. В Москве езжу на A6 2007 года. Так что 4 кольца идут рядом:-)
вопрос на переднеприводной в частности форд эскорт 80г.когда вставляешь валс левой стороны с подшипниками в шрус.он ведь должен ходить в разные стороны (ну там на кочках)а он встаёт почти намертво.вал внутренний?
вопрос, наверно, смешной когда училась, в повороты въезжала на сцепление+тормоз...правильно ли это? или можно просто немного на педаль тормоза без сцепления...
-Gri- пишет:вопрос, наверно, смешной когда училась, в повороты въезжала на сцепление+тормоз...правильно ли это? или можно просто немного на педаль тормоза без сцепления...
... а почему этот вопрос ты не задала инструктору по вождению, когда училась...
...оптимальный вариант, будет преключение в положение нейтраль перед совершением маневра (перед поворотом). Затем тебе только остается подтормаживать исходя из скорости и угла поворота, а затем выжимаешь сцепление и включаешь передачу... ...а если разобраться, на каждую ситуацию свои методы ее решения. Причем в основном все зависит от факторов: природных, технических и человеческих...
samik пишет:вопрос на переднеприводной в частности форд эскорт 80г.когда вставляешь валс левой стороны с подшипниками в шрус.он ведь должен ходить в разные стороны (ну там на кочках)а он встаёт почти намертво.шрус внутренний
bacardi пишет:...оптимальный вариант, будет преключение в положение нейтраль перед совершением маневра (перед поворотом)...
Почаще так езди, особенно зимой на мерзлом асфальте и льду и будет тебе счастье в виде "мягких" обочин и "декоративных" вмятин на физиономии...
если ты не правильно улавливаешь мыль я повторюсь, что все зависти от различных факторов и ситуаций. Зимой я езжу на шипах и мне твой опыт (в виде "мягких" обочин и "декоративных" вмятин на физиономии...) незнаком.
... на "классике" ты тоже при поворотах и заносах на газ давишь?...
Зимой езжу без шипов, но точно знаю что на переднем, что на заднем приводе в заносе дроссель надо держать открытым в той или иной степени. -Gri-, если на малой скорости входишь в поворот и чувствуешь что оборотов двигателя для установленной передачи не хватает при этом еще и жмешь тормоз тогда это имеет смысл выжимать сцепление. При этом не малую роль играет эластичность двигателя: например когда я ездил на 9ке то часто передачи в поворотах перебирал, но а на Волге сцеплением не балуешься особо, т.к. оно тяжело выжимается (особенность конструкции), зато движок мощнее и передачи длиннее поэтому сцепление обычно ленюсь выжимать. Буду краток, -Gri-: если двигло не захлебывается и нет звуков детонации - сцепу не выжимай, короче эксперементируй, девушки обычно лучше чувствуют авто.
samik, не понятно, вал в ШРУСе фиксируется? При езде в чем-нибудь проявляется?
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
когда училась, у меня и вопросов не возникало...всегда сцепление+тормоз жала а тут интересно стало а на счет нейтралки...нам препод по пдд вроде говорил, что вообще ее врубать нельзя...даже если с горы съезжаешь...вроде руль может заблокироваться и не повернуть потом
-Gri- пишет:а на счет нейтралки...нам препод по пдд вроде говорил, что вообще ее врубать нельзя...даже если с горы съезжаешь...вроде руль может заблокироваться и не повернуть потом
в плазе только это было 2 года назад...может и напутала и как все-таки тогда с горок съезжать? на нулевке? С солдыря вчера ехала сцепление+тормоз...норм?
Ехать лучше и безопаснее всегда на включенной передаче даже накатом, на современных инжекторах это еще и экономно. С солдыря всегда съезжаю притормаживая на 5 передаче практически независимо от скорости в конце спуска опять жму газ. Если ехать в размеренном темпе, то даже в городе будешь ехать как на АКПП: нажимая лишь тормоз или газ (независимо от светофоров и пешеходов). Со временем чувство инертности развивается и этот легкий и экономный способ передвижения становиться в радость. Всегда улыбают водилы которые топят по Кирова, потом резко тормозят на светофоре, а я в спокойном темпе их объезжаю и так на протяжении всех светофоров, при их суете и моему плавному движению общее время одинаково (остается только представить сколько при этом у них расходуется колодок, бензина и нервов при таком темпе езды) .
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
BLuMBeR, на аватару посмотри Она не то что под гору, она и на прямой на 40 км/ч на 5 передаче не дергается, но резко разогнаться с нее не получиться, а т.к. она на газу детонации нет вообще. -Gri-, секретов вроде нет: настрой свое место максимально удобно, соблюдай по возможности ПДД , правильно срезай повороты, предугадывай ситуацию, т.е. прикидывай траекторию каждого участника движения рядом, бойся скрытых зон, не стесняйся осторожничать, не паникуй в аварийных ситуациях, уступай дорогу дуракам. Удачи на дорогах!
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
bacardi, я учился в ДОСААФе от военкомата 5 лет назад на кат. "ВС" на протяжении полгода со строевыми, дежурствами, нарядами, ФИЗО и пр. ерундой, еще и корочку электромонтера получил. Учился ездить вообще на Урале, где приходилось делать перегазовки и двойной выжим. По профессии я вообще программист. Я вроде выше писал что езжу на Волге, езжу на ней круглосуточно, лишний раз дергать передачи лень. По городу обычно держу 3 передачу, на трассе 5. Езжу плавно без резких разгонов и торможений. Если хорошо чувствуешь инерцию машины, то и с 20 км/ч на 5 разгонишься. Правда на всяких там Ладах, Рено на которых в нашем автопарке я ездил так не получиться. P.S.: У самого 99я.., но уважаю Волгу.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
У меня коробка передач - автомат. Сел и поехал. И никаких сцеплений, никаких переключений скоростей - только вперед и назад. Какая прелесть. Вообще не понимаю, к чему механическая коробка. К чему лишние телодвижения. Техника становится более современной с целью избавить нас от лишних мучений. И почему этим не пользоваться?