Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
LinuxLinuxТеперь разделом Linux_BSD ( \\192.168.10.4\Distrib\Linux_BSD ) на файловом сервер занимаеться logrus прошу любить и жаловать!
Последний раз редактировалось burglar 02 мар 2008, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
max-vok ghl-овский инет через VPN соединение поднимается,а не через PPPoE.
Вместо квирки поставь себе xchat!
2max-vok
1 - почитать книгу про линукс (обязательно !) 2 - не рекомендуется ставить софт, скомпиленный под другой дистриб 3 - настройка интернета от OOO "НИТ" производится с помощью pptp 4 - сборка программ из исходных кодов в основном осуществляется с помощью: # configure && make && make install это не всегда самый удобный вариант, так что для начала см. пункт 1 ![]() kill icq ! be free - use jabber ! My Jabber status: ![]() keep on slackin'
ukko жозенько
![]() Макс, поставил бы ты линюху под виртуалкой, а в винде бы все интересующие тебя вопросы в нете искал.
andreid
Начни с лайв-сд.. Это значит что тебе надо виртуальный образ диска с линуксом зарезать на болванку, и загрузить компьютер с этого диска. Плюсы в том, что ты просто можешь посмотреть и ничего не ставить на свой компьютер лишнего, не мучаться с разбиением жёстких дисков и настройкой загрузчика. Только учти, что система будет работать намного медленнее чем хотелось бы.. Наверное это самый удачный Live-CD.. Так сказать классика жанра.. ftp://192.168.12.44/Pub/nix/distrib/lin ... -5.1.1.iso Или вот, лайв-сд у самого популярного дистрибутива линукса на данный момент. ftp://192.168.12.44/Pub/nix/distrib/lin ... d-i386.iso Люблю зверей, детей и шоколат!
А можно эти лайвы как-нибудь запустить с винта, в какой-нибудь виртуальной машине. Не быстрее будут шевелиться?
Может кто поделится готовыми виртуалками, допустим под VMWare.
Что-то я не понял. Берешь создаешь виртуальную машину в любой проге ( я сам лично использую VirtualBox), монтируешь там образ лайва си-ди и включаешь вируталку и все работает. Зачем тебе готовая виртуалка? Или тебе надо виртуалку с уже установленным Линуксом?
Именно. Хочется же полноценную систему. Покопаться, все дела. Но без каких-либо физических воздействий на рабочую винду ![]()
оО
Там же все просто.. Указываешь в качесте сидирома файл .iso, например и вперед. Настраивать толком ничего не надо. Полноценную систему настроишь сам, ибо если ты не хочешь настроить ее сейчас, то о будущем лучше не думать, т.к. линукс, штука, где надо все только самому и с большим желанием. (доказал и проверил на себе) Последний раз редактировалось fillo 02 мар 2008, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Let's make rock! What are you waiting for?
texel так можно же самому под виртуалкой поставить систему с 0 при этом воздействия на винду будет 0, максимум только воздействие на винт в виде съеденного пространства под ВМ.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: неее еще обязательно нужен бубен ![]() с ним веселее и обычно с первого же раза все получается, а без него дело плохо! ![]()
ну, бубен в качестве ближайшего друга-линуксоида по-любому будет у любого начинающего)))
Let's make rock! What are you waiting for?
Сам что ль не можешь поставить? Филл вон дельный совет пишет. Ставь виртуалку, качай дистриб Линя и ставь его в виртуальную машину.
Я вроде русским по белому писал. Что непонятного? Виртуалку, но уже установленную. В лайве, я думаю, нельзя ничего поменять
![]() Если нету - так и скажите. i_p, это не совет вообще ![]()
Пачиму глупо? Человку хочется минимальными усилиями узнать что это за зверь.
Я никогда не буду устанавливать какой то дистрибутив не погоВняв его на виртуалке. ![]() Не ремонтируй то, что не сломано
![]()
Так прикол в том, что человек не хочет ставить дистриб на виртуалку. Ему подавай мол, уже готовую виртуалку. Самому что ль сложно поставить и на винду и реальный комп никак не повлияет. ![]()
А можно ли как то руссифицировать Линукс ? Или это только на лайв-сд такая версия ?
поправочко:не рубунту а рунту)
А я не вижу смысла в полностью русифицированых дистрах. Сижу на слаке; здесь были косяки с отображением русских букв в консоли, иксах, лажа с кодировками, плюс ко всему этому пришлось пересобирать freetype, дабы было нормальное сглаживание шрифтов. Не знаю, как в других дистрах, но в убунте было проще.
![]() ![]() ![]() Let's make rock! What are you waiting for?
FiLL
Вот не понимаю, зачем читать конфиги, когда можно это время убить на что-нибудь другое ) andreid у меня есть образ для рунту на диск двд, если надо, то стучись.. Тебе я бы посоветовал именно его, или сперва поставить убунту, а потом при наличии интернета доставить необходимый функционал.. Люблю зверей, детей и шоколат!
logrus
Саша, пойми меня правильно.. Я тоже обожаю линукс, но для секаса мне больше нравятся девушки, нежели компьютер ![]() Именно поэтому я считаю что всё в общих чертах должно настраиваться автомахом, и уж только потом, при случае нужно дорабатывать напильником.. В своей убунте, за полтора - два года использования я лишь 1 раз поправил /etc/fstab (да и то, поправил там параметр проверки проверки диска для fsck), в то время, когда на альте и асп, этот файл я достаточно ягулярно замучивал и по ночам, находя утешение в консоли, пытался что-то там примонтировать.. Или вот ещё.. На двух последних версиях убунту (7.10 и той что ещё не вышла офисиально) я не залазил в конфиг /etc/X11/xorg.conf. Ибо мне это было незачем.. Мой монитор 1440х900 слёту был правильно определён, дрова на видео встали после того как я поставил нужную птичку в нужном месте.. Что ещё желать для счастья кроме пива и девушек? ![]() Люблю зверей, детей и шоколат!
Установил я убунту. Запарился, как её запустить ? Устанавливал ,так :
(Загрузочный был DVD) Установил систему без графической оболочки (так ,как в граф. оболочке при установке комп виснет где то на половине установки , а точнее когда проверяет зеркало архива) ,при этом в начале установки (в параметрах установки) написал :cli-expert. Всё норм установилось . Установил загрузщик Grub (вроде такое название). Конец установки система предлагает : " Теперь пришло время посмотреть вашу операционную систему " (и сама извлекает диск) Перезагружаюсь. В загрузщике вижу три варианта загрузки Linux (помоему такие : generetic , generetic (reconcy only)(вроде как то так) и последняя (третяя) тест памяти) + загрузка моей винды (XP). В итоге выбрав первую или вторую загрузку Linux происходит загрузка , запрашивает логин ,пароль, а даль как будьто я попал в MS-DOS. Чё написать ? Как попасть в графическую оболочку ? Добавлено спустя 1 час 37 минут 40 секунд: Всё порядок я разобрался !!!
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |