Вход  •  Регистрация









По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 22:00
пн - пт

с 10:00 до 22:00
сб - вс


Имя пользователя:

Пароль:



О еде.

Болтовня по делу и без дела...

Модераторы: fillo, Lord_Raven, VerliHub, ModeLL

Re: О еде.

Сообщение #181 vavr » 25 ноя 2008, 20:15

и тут Остапа понесло........

еще маленький , быстрый рецептик
дома все его зовут просто , бАлоньеза :D
она канечно не настоящая бАлоньеза , но когда нужно быстро накормить , спасает)
на самом деле блюдо итальянское (это которое настоящее) называется макароны Болоньезе,
готовиться дольше , но наверное во много раз вкуснее чем мое , я не осилил такое количество компонентов типа :

Код: Выделить всё
На 6 порций нам потребуется:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1 шт сельдерея
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежий тертый пармезан


ну и вот в кратце как делаю его я

3-4 головки репчатого лука мелко мелко нарезать (рублю блендером, удобно и быстро)
разогреть подсолнечное масло на сковородке (долго) вывалить туда весь лук , он сразу в горячем масле схватится и жарить все время помешивая , как только лук станет золотистым
Берем абсолютно любой фарш (ранее размороженный), и в сковородку его к луку
Вилкой все время разминаем фарш в сковороде , до тех пор пока он не станет зернистым , и чуток не поджариться (станет по темнее и по крупинестее) Иногда добавляем воды , чтобы не просто прожарить фарш, а изготовить сразу подливку.
ну вот фарш стал красивым , теперь в него надо добавлять специи , и овощи
я мелко режу перчик обыкновенный сладкий , помидорки штуки две три и все это отправляю в сковородку с фаршем , и доливаю воды (кипяченой) все шкворчит и пузырится, симпатичными пузырьками, не забываем по прежнему помешивать. Добавим столовую ложку пасты томатной , не кетчуп !!
ну и почи в самом конце если у вас есть специи с базиликом , черным перцем , красным перцем петрушечкой. припудрите все это безобразие щедрой рукой!!

аааааааааааааа , забыл , ,два зубчика чеснока , не мнем, как многие делают , а мелко мелко рубим ножиком острым. рубленный чеснок в последствии окончания обжарки дает просто офигенный запах блюду (мой кот , хоть и не ест эту лабудень , но присутствует почти всегда при этом )
все , что лежит в сковородке , после готовности будет выглядить как жаренный фарш в подливке , :D подливка занимает четверть всей массы готового фарша)
нуу как бы все почти , про соль не спрашивайте :lol: я ее не понимаю и не кладу , домашние пользоваться солонкой научились быстро :geek:

ну и состав , типа ингридиенты
фарш - можно любой
масло подсолнечное , чуть-чуть
лук репчатый не много 3-4 головки
приправа - если честно ? практически любая с перчиком и травами :roll:
вода - не минералка , кипяченая
чесночек -2-3 зубика , рубить ножиком , а не мять чем сможете.
перчик - сладенький :wink: мелко шинкованный.
томатная паста -2-3 ложки столовые , не кровь помидоров (кетчуп)
макароны - типа спагетти , приветствуются ( отварить в кастрюльке , выложить на тарелку и сверху большой ложкой шмякнуть то , что было зажарено в сковородке, слегка размазать по макаронам :P

подавать с чувством выполненного долга и гордости.

вроде все

картинок нет , руки заняты готовкой
Профессиональная видео,фото съемка,любых торжеств.
Свадьбы,Юбилеи,Встречи,Корпоративные мероприятия,Вечеринки
Фотосессии в студии и в любом удобном для вас месте .
Красиво,Качественно,с любовью к делу.
любая информация по телефону 8-950-150-73-27

Аватара пользователя
vavr
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 16:58
Последний визит: 29 июл 2021, 20:41
Откуда: Глазов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 52
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #182 Bagenov Ura » 26 ноя 2008, 08:32

vavr, в принципе соус-подливку к макаронам или картофельному пюре я делаю так же, только без помидор. Плюс я еще в кружке в холодной воде разбавляю немного муки и примерно за 5 минут до готовности выливаю этот мучный раствор в сковородку, чтобы подлив получился вязким :)
P.S. а сегодня буду готовит уху :P
Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.

Аватара пользователя
Bagenov Ura
Привет, я тут
 
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 10:39
Последний визит: 10 мар 2013, 22:27
Откуда: Глазов-Питер
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Пол: Муж.
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #183 -Gri- » 26 ноя 2008, 19:44

аааа...ну где водятся готовящие мужики :D хочууу!!! :D
а на счет солянки...не понимаю я соленые огурцы в супе :D мб детская прихоть и пора уже попробовать :?
Пух!

Аватара пользователя
-Gri-
Привет, я тут
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 18:57
Последний визит: 16 сен 2012, 22:13
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 39
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #184 Bitum » 30 ноя 2008, 21:11

Ели макароны-башмаки? И такие продаются, правда, без шнурков. Немного варю в соусе, потом набиваю фаршем с яицом, накрываю сырными ломтиками и тушу в том же соусе под крышкой (рекомендуют запекать под фольгой, я пеку в цептере). Получаются Большие Макароны По-флотски, только упорядоченные.

Вот, тоже насчет соуса - без него вообще нет смысла готовить, ага. Можно еще добавлять до муки сметану.

Bitum
Главный флудер
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 00:08
Последний визит: 01 апр 2010, 06:43
Откуда: http://vkontakte.ru/id32084951">Я в контакте
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пол: Жен.
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #185 FISH'ка » 30 ноя 2008, 21:23

Bitum, как ты макароны-башмаки набиваешь фаршем? они же маленькие. такая морока...
а по поводу солянки:мой любимый суп. у меня братец абалденно делает) только она быстро канчается...
инфлегма.флегма.вафля.

Аватара пользователя
FISH'ка
Глючная тень
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 10 июн 2007, 20:42
Последний визит: 09 авг 2016, 09:11
Откуда: оттуда--->
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 32
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #186 Bagenov Ura » 30 ноя 2008, 22:32

макароны-башмаки

что за макароны? :?
Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.

Аватара пользователя
Bagenov Ura
Привет, я тут
 
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 10:39
Последний визит: 10 мар 2013, 22:27
Откуда: Глазов-Питер
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Пол: Муж.
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #187 FISH'ка » 30 ноя 2008, 23:34

они по форме деревянные башмачочки напоминают. я в детстве их любила на барби натягивать)))
инфлегма.флегма.вафля.

Аватара пользователя
FISH'ка
Глючная тень
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 10 июн 2007, 20:42
Последний визит: 09 авг 2016, 09:11
Откуда: оттуда--->
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 32
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #188 Bitum » 30 ноя 2008, 23:43

Нет-нет, они см. 2 в диаметре. Вот: "Добродея. Сапожок. Макаронные изделия для фаршировки". Вкусно даже холодное.

Bitum
Главный флудер
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 00:08
Последний визит: 01 апр 2010, 06:43
Откуда: http://vkontakte.ru/id32084951">Я в контакте
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пол: Жен.
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #189 FISH'ка » 01 дек 2008, 14:42

аааа,ну понятно. просто есть ещё один вид "башмачков". те маленькие(1см где-то). аччОрт. не люблю макароны, а сейчас захотелось))
инфлегма.флегма.вафля.

Аватара пользователя
FISH'ка
Глючная тень
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 10 июн 2007, 20:42
Последний визит: 09 авг 2016, 09:11
Откуда: оттуда--->
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 32
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #190 Bagenov Ura » 22 янв 2009, 20:11

Пару штучек уже слопал, кто со мной?! ;)
:super_12.gif:
Вложения
DSC0031300.jpg
Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.

Аватара пользователя
Bagenov Ura
Привет, я тут
 
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 10:39
Последний визит: 10 мар 2013, 22:27
Откуда: Глазов-Питер
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Пол: Муж.
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #191 Mart-4 » 22 янв 2009, 20:39

помидорчики... дорогие?

Mart-4
Страаашный флудер :)
 
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 19:39
Последний визит: 06 июл 2012, 00:05
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Пол: Оно
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #192 VoroHeHok » 22 янв 2009, 20:56

Слюнки потекли... :( А что в эти бутеры входит?
ЗЫ ммм,а я сегодня гренки (намазанные майонезом+чеснок,а сверху шпроты) ела. :P Вкуснятина...Жалко,что все уже съела. :(
Изображение

Аватара пользователя
VoroHeHok
...ГенкинаЯ...
...ГенкинаЯ...
 
Сообщения: 6841
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:44
Последний визит: 14 май 2016, 21:20
Откуда: ***
Благодарил (а): 345 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 30
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #193 ВХ » 22 янв 2009, 21:00

По-моему это мини-пиццы
Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса

Аватара пользователя
ВХ
Ветренный демиург
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 23 дек 2006, 21:28
Последний визит: 27 июн 2017, 22:31
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 43
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #194 Bagenov Ura » 22 янв 2009, 21:10

Это хлеб зерновой, разрезанный пополам. Достаешь мякишь, образуя тем самым корзинки, которые смазываются майонезом и кетчупом, а после туда кладется все что душе угодно. В частности у меня - фарш, предварительно обжаренный на сковороде с луком и морковью. После сыр и помидорчики, которые еще с Нового года ждут не дождутся, чтобы с ними что-нибудь сделали. И все это либо в микроволновку, либо в печку. :)
P.S. ням-ням :P
Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.

За это сообщение автора Bagenov Ura поблагодарил:
VoroHeHok
Аватара пользователя
Bagenov Ura
Привет, я тут
 
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 10:39
Последний визит: 10 мар 2013, 22:27
Откуда: Глазов-Питер
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Пол: Муж.
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #195 Promo » 23 янв 2009, 23:18

Ох... и тут МагДОнальдс... (всмысле фаст фуд) :wink:
------------------------------------------
No fate but what we make

Аватара пользователя
Promo
Глючная тень
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 08 июн 2007, 08:08
Последний визит: 04 фев 2014, 14:15
Откуда: 18 RUS
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 52
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #196 -Gri- » 24 янв 2009, 09:05

ааааааааааа...а я зато на шоколадную колбасу подсела 8) сегодня снова буду делать...мб сфоткаю 8) вообще ням-ням :ay:
Пух!

Аватара пользователя
-Gri-
Привет, я тут
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 18:57
Последний визит: 16 сен 2012, 22:13
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 39
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #197 ПАК » 24 янв 2009, 10:02

Обожаю пицу, всегда когда мама делает пицу я съедаю большую часть :)

Аватара пользователя
ПАК
Умеющий говорить
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 20:50
Последний визит: 23 сен 2015, 12:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 31
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #198 Bagenov Ura » 24 янв 2009, 17:13

-Gri-, тогда и рецепчик скинь ;)
Помню, когда был мелкий делал из измельченного печенья и растопленного сливочного масла - в пакет и в морозильник :)
Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.

Аватара пользователя
Bagenov Ura
Привет, я тут
 
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 10:39
Последний визит: 10 мар 2013, 22:27
Откуда: Глазов-Питер
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Пол: Муж.
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #199 AssAsiN_13 » 24 янв 2009, 17:28

люблю всё острое и солёное :) немогу без всяческих специй прожить...пустой пища кажется :?

Аватара пользователя
AssAsiN_13
Ветренный демиург
 
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:56
Последний визит: 23 июн 2010, 16:39
Откуда: с небес...откуда все ангелы..пусть и тёмные
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 32
Предупреждения: 2
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #200 -Gri- » 25 янв 2009, 17:23

Bagenov Ura пишет:-Gri-, тогда и рецепчик скинь ;)
Помню, когда был мелкий делал из измельченного печенья и растопленного сливочного масла - в пакет и в морозильник :)
:shock: сам делал??? :shock:
Значит так.
400 гр печенья (мне нравится из глазовского "Неженка" - квадратное с цветочным мотивом) истолочь, чтобы попадались крупные кусочки ("жиринки" в колбаске они будут :) ), туда банку глазовской сгущенки (к-я маленькая, вроде 200 гр.) или полбанки большой, 3 ст. ложки какао, 100 гр размягченного масла. Все это хорошенько перемешать руками и сформировать колбаски :) в п/э и в морозилку. Вкуснее, если добавить еще грецких истолченных орехов :super_12.gif:
Пух!

За это сообщение автора -Gri- поблагодарил:
Bagenov Ura
Аватара пользователя
-Gri-
Привет, я тут
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 18:57
Последний визит: 16 сен 2012, 22:13
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 39
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #201 Malors » 09 фев 2009, 23:15

ООо нет, шоколадная колбаса моя дорогая, я за неё помниться променял у мамы 3 часа мультиков про алладина и 2 ночи без "спокойной ночи малыши" :o
Это ещё то времечко было, зато она улыбалась и делала ещё колбаску, но у неё есть какой-то секрет, который она хранит и не говорит мне =( но отчего вкус становиться наамного приятнее чем те что продают в кондитерских.
Состав и рецепт примерно тот же, разве что ломать печенье руками, а лучше руками детишек, у них это как то азартнее получаеться и формочки сломанных кусочков нет нет да ввиде сердечек выходят (эт я про себя в детстве :) )

Аватара пользователя
Malors
дяденька
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 15:51
Последний визит: 20 апр 2016, 23:24
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 37
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #202 -Gri- » 10 фев 2009, 19:57

хи, а ты читал из чего в кондитерских делают колбаску??? маргарин, а не масло, печеньем не пахнет, как и сгущенкой врочем :wink: там мука, разрыхлитель и проч. фигня :)
Пух!

Аватара пользователя
-Gri-
Привет, я тут
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 18:57
Последний визит: 16 сен 2012, 22:13
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 39
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #203 Beachdrifta » 10 фев 2009, 20:10

-Gri- пишет:хи, а ты читал из чего в кондитерских делают колбаску??? маргарин, а не масло, печеньем не пахнет, как и сгущенкой врочем :wink: там мука, разрыхлитель и проч. фигня :)

Это что за изверг такую, с позволения сказать, "кондитерскую колбасу" делает? :shock:
Это уже не еда, это полное FFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUU!!! :D
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт

Аватара пользователя
Beachdrifta
Ветренный демиург
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 18:23
Последний визит: 11 ноя 2013, 12:53
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 42
Предупреждения: 2
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #204 -Gri- » 10 фев 2009, 20:12

аха, коричневая какашечка :)
Пух!

Аватара пользователя
-Gri-
Привет, я тут
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 18:57
Последний визит: 16 сен 2012, 22:13
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 39
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #205 ВХ » 10 фев 2009, 21:41

Ну, в классическом варианте, если не ошибаюсь, как раз маргарин указан.
Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса

За это сообщение автора ВХ поблагодарил:
Beachdrifta
Аватара пользователя
ВХ
Ветренный демиург
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 23 дек 2006, 21:28
Последний визит: 27 июн 2017, 22:31
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 43
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #206 Beachdrifta » 11 фев 2009, 18:00

ВХ пишет:Ну, в классическом варианте, если не ошибаюсь, как раз маргарин указан.

Это, наверное, в какой-нибудь "Книге о вкусной и здоровой пище" 1968 года выпуска. :D Для простого советского человека масло было непозволительной роскошью, поэтому издательский коллектив, с согласия Партии и Правительства, постановил - "...нефиг делать, обойдутся маргарином". :lol:
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт

Аватара пользователя
Beachdrifta
Ветренный демиург
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 18:23
Последний визит: 11 ноя 2013, 12:53
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 42
Предупреждения: 2
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #207 -Gri- » 15 фев 2009, 17:34

8)
Вложения
DSCN4276.jpg
Пух!

Аватара пользователя
-Gri-
Привет, я тут
 
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 18:57
Последний визит: 16 сен 2012, 22:13
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 39
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #208 Beachdrifta » 15 фев 2009, 18:48

О-ло-ло! А это, собственно говоря, чтоооааа? :D
О нет, не может быть... Это-же... Это-же - кондитерская колбаса!!!
Я её чувствую. Вот она ~DESU! :lol:
"Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня" Дж. Голт

Аватара пользователя
Beachdrifta
Ветренный демиург
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 18:23
Последний визит: 11 ноя 2013, 12:53
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 42
Предупреждения: 2
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #209 VoroHeHok » 15 фев 2009, 19:19

Жалко, что я не совсем люблю сладкое, но думаю, что колбаса была вкусная) Внешне выглядит аппетитно)
Изображение

Аватара пользователя
VoroHeHok
...ГенкинаЯ...
...ГенкинаЯ...
 
Сообщения: 6841
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:44
Последний визит: 14 май 2016, 21:20
Откуда: ***
Благодарил (а): 345 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Пол: Жен.
Возраст: 30
    Неизвестно Неизвестно

Re: О еде.

Сообщение #210 Bagenov Ura » 16 фев 2009, 06:54

-Gri-, ооо!! она-она!! :crazy:
Хороший чай Евгения Ивановна. Горячий.

Аватара пользователя
Bagenov Ura
Привет, я тут
 
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 27 дек 2005, 10:39
Последний визит: 10 мар 2013, 22:27
Откуда: Глазов-Питер
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Пол: Муж.
    Неизвестно Неизвестно

Пред.След.


Список форумов Болтовня Трактиръ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0