радеон 4850

кто нить знает точну характеристику радеон 4850 в инее искал ниче не нашол
Форум Глазовских локальных домашних сетей
http://cabinet-catering.newit-lan.ru/
http://cabinet-catering.newit-lan.ru/viewtopic.php?f=1&t=11747
ReaL_BARAEV пишет:я что то подобное имел введу
цена - производительность ))
какая видяя и сколько она будет стоить с такой же производительностью как у 4870
События последнего времени дают основания утверждать, что NVIDIA пропустила удар AMD в виде серии Radeon HD 4800. Производство 55-нм чипа RV770 весьма выгодно для AMD. Плата HD 4850 на его основе поставила GeForce 9800 GTX на колени и вынудила NVIDIA искать срочный ответ в лице GTX+. Плата HD4870 сделала безумием трату $449 на GeForce GTX 260. Прошло лишь несколько недель после выпуска, и GTX 260 пришлось серьезно уценить: официально рекомендованная цена платы теперь составляет $299 (GeForce GTX 280 — $499).
Напомним, по некоторым данным, партнеры NVIDIA закупают GeForce GTX 260 по цене 222 доллара. Как утверждается, себестоимость GPU GTX 260 составляет около $100. Достаточно добавить стоимость других комплектующих, затраты на сборку, упаковку и другие дополнительные расходы, как становится ясно — при цене $299 этот продукт становится совсем неинтересным для NVIDIA и розничных продавцов. Источник цитирует слова представителей розничной торговли о серии GeForce GTX 200: «Это худший выпуск продукта на рынок в истории NVIDIA». На североамериканском рынке объем продаж GTX 260 и 280 оценивается менее чем в 3000 плат в месяц.
Производители видеокарт возвращают деньги тем, кто поспешил с покупкой GeForce GTX 280 / 260
Акции, подобной той, которую в данный момент проводит XFX, припомнить сложно. Производитель возвращает тем, кто купил её GeForce GTX 280 или GTX 260 в период с 16 июня по 11 июля до 120 долларов.
Естественно, вызвано это чрезвычайно скорым снижением цены на такие ускорители со стороны NVIDIA - стартовые цены не продержались и месяца в острой конкуренции с Radeon HD 4850 / 4870.
XFX таким образом пытается поощрить лояльность своих покупателей, но, признаться, думается, что NVIDIA в акции также незримо участвует.
Жаль, но распространяется акция лишь на жителей США и Канады, в наших краях продавцы всё так же без зазрения совести просят 700 и больше долларов за ускоритель, называемый самым неудачным в исполнении калифорнийской компании за последние годы. Справедливости ради заметим, что память многих партнеров NVIDIA заботливо упустила линейку GeForce FX 5900 и производные от нее. Напомним, что тогда, 5 лет назад ответ NVIDIA на ATI Radeon 9700 выглядел куда менее убедительно, чем сегодня GT200 в сравнении с RV770.
P.S. За XFX последовала и EVGA, предлагающая вернуть 125 долларов покупателям GTX 280, и 60 долларов тем, кто приобрел GTX 260. Как тут не укрепиться в мысли о помощи NVIDIA своим лояльным партнерам?
MaxveLL пишет:На этот радиатор нужно еще поставить турбо-модуль в виде 2-х вентиляторов.Как заверяет производитель температура на 26 градусов ниже чем на стандартной СО.
RUS пишет:Кое что про охлаждение.
Устранить эти проблемы поможет установка альтернативной системы охлаждения, и предложений в этой сфере наверняка будет очень много. Однако, существует и более простой способ адаптировать режим работы кулера видеокарты под свои нужды. На примере кулера Radeon HD 4850 участники форума Guru of 3D предлагают простой способ управления рабочими параметрами вентилятора.
В драйверах Catalyst нужно активировать функцию Overdrive и создать профиль настроек. Сохранив его, необходимо найти соответствующий файл с расширением ".xml", и внести в него несколько строк приведённого ниже кода, а затем сохранить.
C:\Users\Bretware\AppData\Local\ATI\ACE\Bretware. XML
<Feature name="FanSpeedAlgorithm_0">
<Property name="FanSpeedAlgorithm" value="Manual" />
</Feature>
<Feature name="FanSpeedRPMTarget_0">
<Property name="Want" value="0" />
</Feature>
<Feature name="FanSpeedPercentTarget_0">
<Property name="Want" value="65" />
Загрузив сохранённый профиль, можно будет установить необходимую скорость вращения вентилятора в процентах от максимальной. В приведённом выше примере эта величина равна 65%. Загружать профиль нужно будет после каждой перезагрузки системы. Конечно, это не так удобно, но в качестве временного решения сгодится. Процедура должна работать для видеокарт Radeon HD 4870 и Radeon HD 4850.
Перед тем как менять СО, измените в профиле обороты кулера, увеличение на 10% уже значительно улучшает эффективность, не влияя на шум. Если не гнать карточки, его хватит через глаза.
Вся инфа взята от сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#5194256