Страница 7 из 8

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 20:15
vavr
и тут Остапа понесло........

еще маленький , быстрый рецептик
дома все его зовут просто , бАлоньеза :D
она канечно не настоящая бАлоньеза , но когда нужно быстро накормить , спасает)
на самом деле блюдо итальянское (это которое настоящее) называется макароны Болоньезе,
готовиться дольше , но наверное во много раз вкуснее чем мое , я не осилил такое количество компонентов типа :

Код: Выделить всё
На 6 порций нам потребуется:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1 шт сельдерея
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежий тертый пармезан


ну и вот в кратце как делаю его я

3-4 головки репчатого лука мелко мелко нарезать (рублю блендером, удобно и быстро)
разогреть подсолнечное масло на сковородке (долго) вывалить туда весь лук , он сразу в горячем масле схватится и жарить все время помешивая , как только лук станет золотистым
Берем абсолютно любой фарш (ранее размороженный), и в сковородку его к луку
Вилкой все время разминаем фарш в сковороде , до тех пор пока он не станет зернистым , и чуток не поджариться (станет по темнее и по крупинестее) Иногда добавляем воды , чтобы не просто прожарить фарш, а изготовить сразу подливку.
ну вот фарш стал красивым , теперь в него надо добавлять специи , и овощи
я мелко режу перчик обыкновенный сладкий , помидорки штуки две три и все это отправляю в сковородку с фаршем , и доливаю воды (кипяченой) все шкворчит и пузырится, симпатичными пузырьками, не забываем по прежнему помешивать. Добавим столовую ложку пасты томатной , не кетчуп !!
ну и почи в самом конце если у вас есть специи с базиликом , черным перцем , красным перцем петрушечкой. припудрите все это безобразие щедрой рукой!!

аааааааааааааа , забыл , ,два зубчика чеснока , не мнем, как многие делают , а мелко мелко рубим ножиком острым. рубленный чеснок в последствии окончания обжарки дает просто офигенный запах блюду (мой кот , хоть и не ест эту лабудень , но присутствует почти всегда при этом )
все , что лежит в сковородке , после готовности будет выглядить как жаренный фарш в подливке , :D подливка занимает четверть всей массы готового фарша)
нуу как бы все почти , про соль не спрашивайте :lol: я ее не понимаю и не кладу , домашние пользоваться солонкой научились быстро :geek:

ну и состав , типа ингридиенты
фарш - можно любой
масло подсолнечное , чуть-чуть
лук репчатый не много 3-4 головки
приправа - если честно ? практически любая с перчиком и травами :roll:
вода - не минералка , кипяченая
чесночек -2-3 зубика , рубить ножиком , а не мять чем сможете.
перчик - сладенький :wink: мелко шинкованный.
томатная паста -2-3 ложки столовые , не кровь помидоров (кетчуп)
макароны - типа спагетти , приветствуются ( отварить в кастрюльке , выложить на тарелку и сверху большой ложкой шмякнуть то , что было зажарено в сковородке, слегка размазать по макаронам :P

подавать с чувством выполненного долга и гордости.

вроде все

картинок нет , руки заняты готовкой

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 08:32
Bagenov Ura
vavr, в принципе соус-подливку к макаронам или картофельному пюре я делаю так же, только без помидор. Плюс я еще в кружке в холодной воде разбавляю немного муки и примерно за 5 минут до готовности выливаю этот мучный раствор в сковородку, чтобы подлив получился вязким :)
P.S. а сегодня буду готовит уху :P

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 19:44
-Gri-
аааа...ну где водятся готовящие мужики :D хочууу!!! :D
а на счет солянки...не понимаю я соленые огурцы в супе :D мб детская прихоть и пора уже попробовать :?

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 21:11
Bitum
Ели макароны-башмаки? И такие продаются, правда, без шнурков. Немного варю в соусе, потом набиваю фаршем с яицом, накрываю сырными ломтиками и тушу в том же соусе под крышкой (рекомендуют запекать под фольгой, я пеку в цептере). Получаются Большие Макароны По-флотски, только упорядоченные.

Вот, тоже насчет соуса - без него вообще нет смысла готовить, ага. Можно еще добавлять до муки сметану.

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 21:23
FISH'ка
Bitum, как ты макароны-башмаки набиваешь фаршем? они же маленькие. такая морока...
а по поводу солянки:мой любимый суп. у меня братец абалденно делает) только она быстро канчается...

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 22:32
Bagenov Ura
макароны-башмаки

что за макароны? :?

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 23:34
FISH'ка
они по форме деревянные башмачочки напоминают. я в детстве их любила на барби натягивать)))

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 23:43
Bitum
Нет-нет, они см. 2 в диаметре. Вот: "Добродея. Сапожок. Макаронные изделия для фаршировки". Вкусно даже холодное.

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 14:42
FISH'ка
аааа,ну понятно. просто есть ещё один вид "башмачков". те маленькие(1см где-то). аччОрт. не люблю макароны, а сейчас захотелось))

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 20:11
Bagenov Ura
Пару штучек уже слопал, кто со мной?! ;)
:super_12.gif:

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 20:39
Mart-4
помидорчики... дорогие?

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 20:56
VoroHeHok
Слюнки потекли... :( А что в эти бутеры входит?
ЗЫ ммм,а я сегодня гренки (намазанные майонезом+чеснок,а сверху шпроты) ела. :P Вкуснятина...Жалко,что все уже съела. :(

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 21:00
ВХ
По-моему это мини-пиццы

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 21:10
Bagenov Ura
Это хлеб зерновой, разрезанный пополам. Достаешь мякишь, образуя тем самым корзинки, которые смазываются майонезом и кетчупом, а после туда кладется все что душе угодно. В частности у меня - фарш, предварительно обжаренный на сковороде с луком и морковью. После сыр и помидорчики, которые еще с Нового года ждут не дождутся, чтобы с ними что-нибудь сделали. И все это либо в микроволновку, либо в печку. :)
P.S. ням-ням :P

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 23:18
Promo
Ох... и тут МагДОнальдс... (всмысле фаст фуд) :wink:

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 09:05
-Gri-
ааааааааааа...а я зато на шоколадную колбасу подсела 8) сегодня снова буду делать...мб сфоткаю 8) вообще ням-ням :ay:

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 10:02
ПАК
Обожаю пицу, всегда когда мама делает пицу я съедаю большую часть :)

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 17:13
Bagenov Ura
-Gri-, тогда и рецепчик скинь ;)
Помню, когда был мелкий делал из измельченного печенья и растопленного сливочного масла - в пакет и в морозильник :)

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 17:28
AssAsiN_13
люблю всё острое и солёное :) немогу без всяческих специй прожить...пустой пища кажется :?

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 17:23
-Gri-
Bagenov Ura пишет:-Gri-, тогда и рецепчик скинь ;)
Помню, когда был мелкий делал из измельченного печенья и растопленного сливочного масла - в пакет и в морозильник :)
:shock: сам делал??? :shock:
Значит так.
400 гр печенья (мне нравится из глазовского "Неженка" - квадратное с цветочным мотивом) истолочь, чтобы попадались крупные кусочки ("жиринки" в колбаске они будут :) ), туда банку глазовской сгущенки (к-я маленькая, вроде 200 гр.) или полбанки большой, 3 ст. ложки какао, 100 гр размягченного масла. Все это хорошенько перемешать руками и сформировать колбаски :) в п/э и в морозилку. Вкуснее, если добавить еще грецких истолченных орехов :super_12.gif:

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 23:15
Malors
ООо нет, шоколадная колбаса моя дорогая, я за неё помниться променял у мамы 3 часа мультиков про алладина и 2 ночи без "спокойной ночи малыши" :o
Это ещё то времечко было, зато она улыбалась и делала ещё колбаску, но у неё есть какой-то секрет, который она хранит и не говорит мне =( но отчего вкус становиться наамного приятнее чем те что продают в кондитерских.
Состав и рецепт примерно тот же, разве что ломать печенье руками, а лучше руками детишек, у них это как то азартнее получаеться и формочки сломанных кусочков нет нет да ввиде сердечек выходят (эт я про себя в детстве :) )

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 19:57
-Gri-
хи, а ты читал из чего в кондитерских делают колбаску??? маргарин, а не масло, печеньем не пахнет, как и сгущенкой врочем :wink: там мука, разрыхлитель и проч. фигня :)

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 20:10
Beachdrifta
-Gri- пишет:хи, а ты читал из чего в кондитерских делают колбаску??? маргарин, а не масло, печеньем не пахнет, как и сгущенкой врочем :wink: там мука, разрыхлитель и проч. фигня :)

Это что за изверг такую, с позволения сказать, "кондитерскую колбасу" делает? :shock:
Это уже не еда, это полное FFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUU!!! :D

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 20:12
-Gri-
аха, коричневая какашечка :)

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 21:41
ВХ
Ну, в классическом варианте, если не ошибаюсь, как раз маргарин указан.

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 18:00
Beachdrifta
ВХ пишет:Ну, в классическом варианте, если не ошибаюсь, как раз маргарин указан.

Это, наверное, в какой-нибудь "Книге о вкусной и здоровой пище" 1968 года выпуска. :D Для простого советского человека масло было непозволительной роскошью, поэтому издательский коллектив, с согласия Партии и Правительства, постановил - "...нефиг делать, обойдутся маргарином". :lol:

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 17:34
-Gri-
8)

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 18:48
Beachdrifta
О-ло-ло! А это, собственно говоря, чтоооааа? :D
О нет, не может быть... Это-же... Это-же - кондитерская колбаса!!!
Я её чувствую. Вот она ~DESU! :lol:

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 19:19
VoroHeHok
Жалко, что я не совсем люблю сладкое, но думаю, что колбаса была вкусная) Внешне выглядит аппетитно)

Re: О еде.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 06:54
Bagenov Ura
-Gri-, ооо!! она-она!! :crazy: