Re: О еде.
Добавлено: 25 ноя 2008, 20:15
и тут Остапа понесло........
еще маленький , быстрый рецептик
дома все его зовут просто , бАлоньеза
она канечно не настоящая бАлоньеза , но когда нужно быстро накормить , спасает)
на самом деле блюдо итальянское (это которое настоящее) называется макароны Болоньезе,
готовиться дольше , но наверное во много раз вкуснее чем мое , я не осилил такое количество компонентов типа
ну и вот в кратце как делаю его я
3-4 головки репчатого лука мелко мелко нарезать (рублю блендером, удобно и быстро)
разогреть подсолнечное масло на сковородке (долго) вывалить туда весь лук , он сразу в горячем масле схватится и жарить все время помешивая , как только лук станет золотистым
Берем абсолютно любой фарш (ранее размороженный), и в сковородку его к луку
Вилкой все время разминаем фарш в сковороде , до тех пор пока он не станет зернистым , и чуток не поджариться (станет по темнее и по крупинестее) Иногда добавляем воды , чтобы не просто прожарить фарш, а изготовить сразу подливку.
ну вот фарш стал красивым , теперь в него надо добавлять специи , и овощи
я мелко режу перчик обыкновенный сладкий , помидорки штуки две три и все это отправляю в сковородку с фаршем , и доливаю воды (кипяченой) все шкворчит и пузырится, симпатичными пузырьками, не забываем по прежнему помешивать. Добавим столовую ложку пасты томатной , не кетчуп !!
ну и почи в самом конце если у вас есть специи с базиликом , черным перцем , красным перцем петрушечкой. припудрите все это безобразие щедрой рукой!!
аааааааааааааа , забыл , ,два зубчика чеснока , не мнем, как многие делают , а мелко мелко рубим ножиком острым. рубленный чеснок в последствии окончания обжарки дает просто офигенный запах блюду (мой кот , хоть и не ест эту лабудень , но присутствует почти всегда при этом )
все , что лежит в сковородке , после готовности будет выглядить как жаренный фарш в подливке , подливка занимает четверть всей массы готового фарша)
нуу как бы все почти , про соль не спрашивайте я ее не понимаю и не кладу , домашние пользоваться солонкой научились быстро
ну и состав , типа ингридиенты
фарш - можно любой
масло подсолнечное , чуть-чуть
лук репчатый не много 3-4 головки
приправа - если честно ? практически любая с перчиком и травами
вода - не минералка , кипяченая
чесночек -2-3 зубика , рубить ножиком , а не мять чем сможете.
перчик - сладенький мелко шинкованный.
томатная паста -2-3 ложки столовые , не кровь помидоров (кетчуп)
макароны - типа спагетти , приветствуются ( отварить в кастрюльке , выложить на тарелку и сверху большой ложкой шмякнуть то , что было зажарено в сковородке, слегка размазать по макаронам
подавать с чувством выполненного долга и гордости.
вроде все
картинок нет , руки заняты готовкой
еще маленький , быстрый рецептик
дома все его зовут просто , бАлоньеза
она канечно не настоящая бАлоньеза , но когда нужно быстро накормить , спасает)
на самом деле блюдо итальянское (это которое настоящее) называется макароны Болоньезе,
готовиться дольше , но наверное во много раз вкуснее чем мое , я не осилил такое количество компонентов типа
- Код: Выделить всё
На 6 порций нам потребуется:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1 шт сельдерея
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежий тертый пармезан
ну и вот в кратце как делаю его я
3-4 головки репчатого лука мелко мелко нарезать (рублю блендером, удобно и быстро)
разогреть подсолнечное масло на сковородке (долго) вывалить туда весь лук , он сразу в горячем масле схватится и жарить все время помешивая , как только лук станет золотистым
Берем абсолютно любой фарш (ранее размороженный), и в сковородку его к луку
Вилкой все время разминаем фарш в сковороде , до тех пор пока он не станет зернистым , и чуток не поджариться (станет по темнее и по крупинестее) Иногда добавляем воды , чтобы не просто прожарить фарш, а изготовить сразу подливку.
ну вот фарш стал красивым , теперь в него надо добавлять специи , и овощи
я мелко режу перчик обыкновенный сладкий , помидорки штуки две три и все это отправляю в сковородку с фаршем , и доливаю воды (кипяченой) все шкворчит и пузырится, симпатичными пузырьками, не забываем по прежнему помешивать. Добавим столовую ложку пасты томатной , не кетчуп !!
ну и почи в самом конце если у вас есть специи с базиликом , черным перцем , красным перцем петрушечкой. припудрите все это безобразие щедрой рукой!!
аааааааааааааа , забыл , ,два зубчика чеснока , не мнем, как многие делают , а мелко мелко рубим ножиком острым. рубленный чеснок в последствии окончания обжарки дает просто офигенный запах блюду (мой кот , хоть и не ест эту лабудень , но присутствует почти всегда при этом )
все , что лежит в сковородке , после готовности будет выглядить как жаренный фарш в подливке , подливка занимает четверть всей массы готового фарша)
нуу как бы все почти , про соль не спрашивайте я ее не понимаю и не кладу , домашние пользоваться солонкой научились быстро
ну и состав , типа ингридиенты
фарш - можно любой
масло подсолнечное , чуть-чуть
лук репчатый не много 3-4 головки
приправа - если честно ? практически любая с перчиком и травами
вода - не минералка , кипяченая
чесночек -2-3 зубика , рубить ножиком , а не мять чем сможете.
перчик - сладенький мелко шинкованный.
томатная паста -2-3 ложки столовые , не кровь помидоров (кетчуп)
макароны - типа спагетти , приветствуются ( отварить в кастрюльке , выложить на тарелку и сверху большой ложкой шмякнуть то , что было зажарено в сковородке, слегка размазать по макаронам
подавать с чувством выполненного долга и гордости.
вроде все
картинок нет , руки заняты готовкой