Вход  •  Регистрация









По вопросам подключения звоните 6-67-20 7(922)515-56-51 -Мегафон 7(912)461-36-10 -МТС 7(904)833-55-28 -Теле2 7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 22:00
пн - пт

с 10:00 до 22:00
сб - вс


Имя пользователя:

Пароль:



Отпуск

Анекдоты, приколы, забавные истории

Модераторы: pazel, bf

Отпуск

Сообщение #1 Dragon_Green » 17 фев 2007, 10:57

Ну шо, кто как проводит отпуска?
пока думаете/постите - вот, почитайте документальный опус, по приколу...

(C)Goblin
нагло стырено с oper.ru

Про отпуск часть первая, или Улёт
2007-02-12 17:15:02

25 января

Раз в году (а иногда и чаще) зреет острое желание предаться отдыху. Есть несколько вариантов оного. Первый: метаться по городам и весям, разглядывая всякое доселе невиданное индивидуально или в составе группы. Второй: валяться на пляже как свинья и ничего не делать. Выбор зависит исключительно от душевного настроя.

Мне в последнее время больше нравится первое, чтобы впечатлений поболее и места поразличнее. Но посреди мерзкой зимы вдруг подумалось, что я ведь никогда не видел по-настоящему жарких стран. В смысле - вот чтобы солнце над головой, чтобы океан, пальмы, кораллы, акулы.

Что будет дедушка Дима рассказывать внукам о том, как он отважно бороздил океаны? Ничего, ибо он ничего и не бороздил. Внуки спросят: а видел ли ты людей с пёсьими головами? Ведь что знающие люди пишут про жаркие страны:

> Раз в год на ту ярмарку съезжается торговать вся страна Индийская, торгуют тут десять дней;
> от Бидара двенадцать ковов. Приводят сюда коней - до двадцати тысяч коней -
> продавать да всякий товар привозят. В Гундустанской земле эта ярмарка лучшая,
> всякий товар продают и покупают в дни памяти шейха Ала-ад-дина, а по-нашему
> на Покров святой Богородицы. А еще есть в том Аланде птица гукук, летает ночью:
> кричит: "кук-кук"; а на чьем доме сядет, там человек умрет, а захочет кто ее убить,
> она на того огонь изо рта пускает. Мамоны ходят ночью да хватают кур, а живут они
> на холмах или среди скал. А обезьяны, те живут в лесу. Есть у них князь обезьяний,
> ходит с ратью своей. Если кто обезьян обидит, они жалуются своему князю,
> и он посылает на обидчика свою рать и они, к городу придя, дома разрушают и людей убивают.
> А рать обезьянья, сказывают, очень велика, и язык у них свой. Детенышей родится у них много,
> и если который из них родится ни в мать, ни в отца, таких бросают на дорогах.
> Иные гундустанцы подбирают их да учат всяким ремеслам; а если продают, то ночью,
> чтобы они дорогу назад не могли найти, а иных учат (людей забавлять).

А я что видел? Что отвечу внукам? Желание попасть в по-настоящему жаркую страну резко усилилось.

Ну и, понятно, чтобы народу вокруг было как можно меньше. Чтобы одиноко лежать под отдельно стоящей пальмой и чтобы вокруг - вообще никого. Знающие люди сказали, что такие места на планете Земля пока ещё есть.

И я подумал: это ж прикольно вот так вот, посреди гнусного питерского января вдруг оказаться под экваториальной пальмой. И закупил путёвочку. После чего работать стало невозможно: стало ясно, что пора в отпуск. Пара недель ожидания прошла относительно быстро, и 25 января, побросав в чемодан ласты, маску и средства от загара, двинулся в сторону аэропорта.

Подтянулся, конечно, заранее - у нас ведь в любую минуту неведомо чего можно ждать. Плюс знающие люди сказали, что заранее можно выцыганить хорошие места в самолёте, где ноги можно вытянуть. Так что приехал за два часа - всё равно делать нечего.

К международному аэропорту Пулково, оказывается, можно подъехать только за деньги. Ну или можешь вылезти из своего ведра заранее и волочь чемоданы километр, если у тебя денег нет. Поразило наличие некоторой автоматизации в процессе изъятия денег у водителей - глядишь, ещё лет пять, и совсем как в Москве всё будет.

Внутри аэропорта - холодрыга. Конечно, Россия - не Зимбабве, но многие как-то ухитряются проводить отопление. Видимо, руководство аэропорта Пулково считает это занятием никчёмным, и потому внутри здания без шубы лучше не находиться. От холода перебрался на второй этаж, где посетил магазин компьютерных игр. Братва и кольцо - в наличии, что не может не радовать.

Где-то примерно за час до начала регистрации граждане отлетающие начали выстраиваться в очередь. Я так понял, из города Санкт-Петербурга вообще мало кто куда летает - не смотри, что в нём пять миллионов проживает. На табло был указан ровно один рейс, и ничего другого. Но это меня не особо волновало, ибо мне как раз в этот самолёт и было надо, потому без раздумий пристроился в очередь. Минут через сорок эта самая очередь протянулась уже через весь зал. Все мы знаем: кто первый встал - того и тапки, и нет никакой разницы, за сколько куплен билет.

Регистрацию прошёл быстро. Лицо у дамы, проводившей регистрацию, было столь выразительно, что никаких просьб выдать козырное место озвучивать не стал. Далее паспортный контроль и выход на посадку, где оказалось ещё холоднее, чем на входе в аэропорт.

Немалое количество пассажиров немедленно приступило к приёму алкоголя. С одной стороны - вроде понятно, лететь долго. С другой стороны - неизменно удивляет. Когда летаю по утрам в Москву, в буфет постоянно очередь: перед вылетом многие употребляют по 150 коньяку. Сам я если с утра 150 употреблю, то работать уже ни за что не стану - это ведь начало серьёзного веселья, в восемь утра 150 коньяку. C утра выпил - день свободен! Плюс веселья в этом случае обычно получается примерно дня на два. В общем, как только сам не пьёшь - на пьющих граждан начинаешь смотреть с осуждением.

Запустили на посадку, заставив раздеться и снять ботинки. Не аэропорт Домодедово, нет. Места нет, ящиков под одежду и обувь мало, суета, все друг другу мешают, персонал на суетящихся пассажиров смотрит с нескрываемым отвращением. Можно понять - задрали, бараны, метаться туда-сюда. Что, конечно, никак не сподвигает нормально оборудовать рабочие места и ликвидировать суету.

Расположились в загоне. И не успели граждане снова приступить к приёму алкоголя, как по громкой связи сообщили: назначенный на 22:45 вылет переносится на 23:45. Делать нечего, сижу, жду. Народ бухает. Самолёт стоит за окном, в кабине людишки суетятся - вроде готовятся к вылету. Через некоторое время сообщили, что с 23:45 переносится на 00:45. Обратно сижу, люди вокруг пьют, некоторые спят. Потом сказали, что вылет переносится на 01:45. Некоторые занервничали, даже из числа употребивших.

Потом радостно сообщили, что вылет откладывается на 03:00. Людей в кабине уже не было, свет там тоже не горел. А отпуск, между прочим, уже проходит. А до экватора лететь весьма не близко. А тут говорят, что полная измена: вылет переносится на 13:00, типа приходите днём.

Публика озверела, поднялся дикий крик: что за фигня, где ответственные и всё такое. Пришёл какой-то дяденька из компании Трансаэро и сообщил, что не прилетел какой-то самолёт из Москвы. Что за самолёт был приготовлен под посадку - осталось неясно. Далее дяденька сказал, что нужный самолёт прилетит за нами утром, что всех желающих прямо сейчас отвезут в гостиницу и накормят. Многие с виду трезвые закричали, что домой ехать ни в коем случае нельзя, что всем надо ехать пожрать и переночевать в гостиницу - пусть уже отвечают деньгами.

Мне никакого интереса спать не пойми где не было, и я отчалил домой. Злобно ругаясь и пиная по полу пустые бутылки, народные массы двинулись в гостиницу. В своей коечке спать всё-таки приятнее, чем в гостинице. Засыпал, однако, с тревожными мыслями о птице гукук. Ну и ещё чемодан забирать не стал. Сказали, что он упакован в контейнер и с ним ничего не случится. Поверил на слово.

При отходе ко сну стало ясно, что первый день долгожданного отдыха безвозвратно пропал.

Отпуск уже фактически удался.

....
(to be continued)


Часть вторая, или Окончательный улёт
2007-02-13 17:40:39

26 января

Продрав глаза, перво-наперво как следует позавтракал. Многие отрицательно относятся к плотным завтракам. Это серьёзная ошибка. Выдвигаясь в путь никогда нельзя знать, где и когда удастся пожрать снова. И даже если никуда не едешь, неизвестно, что с тобой через полчаса будет. Поэтому завтрак, обед и ужин должны быть плотными. Чтобы потом не было мучительно жаль. Завтрак был как положено, от души.

В аэропорту всё по второму заходу: очередь, регистрация, паспортный контроль, загон для ожидания, снова усиленный приём алкоголя окружающими. Без затей пустили в самолёт типа <боинг>, где было тепло. В самолёте орала корпоративная песня компании Трансаэро, яркими красками расписывавшая прелести путешествий на самолётах данной надёжной компании.

Трансаэро, Трансаэро,
Летай всегда Трансаэро!
Ведь это - безопасность и комфорт!

Звучало смешно. Многие слушатели матерились.

Пассажирские сидения в <Боинге> данного типа стоят в три ряда: два сиденья - вдоль борта, посреди салона - три сиденья, и у другого борта - ещё два. Занял прописанное в билете место номер 35, возле окошка. Все билеты, как я понял, продаются на ряды возле окон. Наиболее проворные пассажиры без раздумий незаконно заняли места посередине, где вольготно развалились один на трёх. Я себя неплохо чувствую не только на двух сидениях, но даже и на одном. Потому остался там, где прописали.

Когда покупал билеты, впал в некоторое раздумье: лететь бизнес-классом или экономическим? За бизнес-класс просят ещё 500 баксов, а бонусы толком обрисовать не могут. Алкоголь я не принимаю, ноги у меня и так отлично вытягиваются. Колебался недолго, потому что интереснее всего ездить в плацкарте, наблюдая соотечественников во всей красе. Взял обычный билет, и, конечно, не прогадал.

Собственно, расположившись у окна, имел желание заснять процесс взлёта. Но по громкой связи объявили, что ничего электронного включать нельзя. Оглядевшись вокруг, определился, что если вытащить аппарат, примерно с тремя четвертями пассажиров случится истерика на тему <всё пропало, мы разобьёмся, он хочет нас убить> - и ничего снимать не стал.

Нельзя сказать, что народу было много. Однако чуть ли не каждый пассажир занимал по два-три места, и потому самолёт получился полный. Взлетел, тем не менее, без натуги. Я немедленно накачал надувную подушку, почитал журнал и три книжки, а потом заснул. С надувной подушкой спать значительно лучше, чем без неё. Плохо, что у меня шея очень длинная, и потому башка всё равно болтается, что бесит.

На протяжении всего полёта граждане не прекращали употреблять алкоголь. Тем временем нас два раза покормили - лететь далеко, девять часов без передыху. Во время бодрствования с удовольствием наблюдал за кривыми пассажирами. Жизнерадостный пьяный гогот, тонкие остроты, рассказы о жизни и даже о службе в прокуратуре - полный спектр развлечений. Некоторых откровенно хотелось задушить и выкинуть через люк - чисто из любви к Родине.

Разглядывал стюардесс. На группу Блестящие, понятно, похожи мало. Хорошая была одна. Правда, они там бегают как укушенные среди пьяных, потому никакого интереса. Один раз посетил самолётный сортир. Выяснил происхождение адских звуков, постоянно доносившихся из хвоста. Оказалось, так работает в сортире унитаз, страстно засасывающий в себя различные говны.

Когда в очередной раз проснулся, выяснилось, что мы уже где-то над океаном. В чёрном небе недобро сверкали тропические звёзды, внизу зловесче поблёскивала океанская вода. Задумался, насколько наша планетка маленькая: времени летели всего ничего, а ты уже хрен знает где. Что характерно, советская баллистическая ракета летела значительно быстрее и тоже попадала куда надо.

В чёрных океанских водах по электрическому свету можно было определить наличие островов. Стало интересно, откуда они посреди океана берут электричество? Кабель от Красноярской ГЭС не протянешь - далеко и дорого. Решил, что вырабатывают сами.

Тем временем самолёт решительно попёр вниз, выпустил шасси и через несколько минут умело совершил посадку. Пилот пожелал всем как следует отдохнуть и снова насладиться полётами на самолётах Трансаэро.

Предложили выходить, и я пошёл выходить. По мере продвижения к выходу наблюдал изрядные картины проявления чистоплотности соотечественников. Сам я паренёк аккуратный, в меру сил и способностей. Обёртки/бумажки при отсутствии мусорного ведра уношу с собой. Не могу сказать, что особо тонко воспитан - обычное советское быдло. А тут между всеми рядами - просто горы мусора.

Обёртки, объедки, огрызки, растоптанные стаканы, пакеты из-под сока, пустые бутылки - всё валяется на полу. Самый толстый слой мусора, что характерно, в салоне бизнес-класса, где с особым комфортом летят продвинутые граждане.

Ещё вчера они были рабами коммунизма, но сегодня смело отбросили позорное совковое прошлое и задышали полной грудью. Заплачено - пусть убирают! Хозяева жизни, у них есть деньги. Удивительно, что никто не удосужился свесить жопу и насрать в проходе - чего до туалета ходить? Заплачено, пусть убирают.

Однако впереди показался люк, за ним - трап, и я выполз на свежий воздух в аэропорту Мале (ударение малЕ), что неподалёку от города Мале, столицы Мальдивской республики.

....
(to be continued)

Часть третья, или Океанский заплыв
2007-02-14 16:25:49

27 января, ночь

На Мальдивской улице стояла непроглядная ночь. Аэропорт, естественно, микроскопический. Самолёт подкатил к самому залу прибытия, и публика двинулась пешком - автобусы на таких дистанциях ни к чему.

Как и ожидалось, в тропиках оказалось очень жарко. Не так жарко, как в арабских пустынях, но всё равно. Очень тёплой одежды на мне не было, зимнюю курточку ещё в самолёте засунул в сумку. Внутре аэропорта работали кондиционеры, особого дискомфорта в джинсах и ботинках не ощутил. Заполнил какие-то бумажки, пошёл на паспортный контроль. И тут же увидел местных.

Первое, что пришло в голову - цитата из горячо любимого в детстве Джека Лондона:

Белый может долго прожить на Соломоновых островах, - для этого ему нужна только осторожность и удача, а кроме того, надо, чтобы он был неукротимым. Печатью неукротимости должны быть отмечены его мысли и поступки. Он должен уметь с великолепным равнодушием встречать неудачи, должен обладать колоссальным самомнением, уверенностью, что все, что бы он ни сделал, правильно; должен, наконец, непоколебимо верить в свое расовое превосходство и никогда не сомневаться в том, что один белый в любое время может справиться с тысячью черных, а по воскресным дням - и с двумя тысячами. Именно это и сделало белого неукротимым. Да, и еще одно обстоятельство: белый, который желает быть неукротимым, не только должен глубоко презирать все другие расы и превыше всех ставить самого себя, но и должен быть лишен всяких фантазий. Не следует ему также вникать в побуждения, мысли и обычаи черно-, желто- и краснокожих, ибо отнюдь не этим руководилась белая раса, совершая свое триумфальное шествие вокруг всего земного шара.

Когда детство закончилось и стало можно почитать Джека Лондона в оригинале, выяснилось, что писал он несколько не о том, о чём мне всегда казалось. Книжки от этого, что характерно, хуже не стали. Шествие европейской цивилизации по планете показано автором во всей красе.

Глядя на аборигенов Мальдивских островов, становится ясно, что чинить расправы было вовсе не так трудно, как может показаться. Мальдивский абориген крайне невысок ростом. Сам я не сильно большой, всего 177, но эти мне даже до подбородка не достают - чисто дети. Мало того, что рост микроскопический, так ещё и ручонки такой толщины, что смотреть жалко - можно поломать одной рукой, просто как следует ухватив и провернув. Пока разглядывал мега-пограничников, подошла местная тётенька.

Тут было впору расплакаться, настолько всё маленькое и хрупкое. Это ж чисто подростки двенадцати лет. Посмотрел вокруг: не потерял ли кто сознание от счастья, прибыв в рай для педофилов? Нет, по полу никто не катался, все держались стойко. Только один пассажир ушёл с ребёнком на руках и забыл свой чемодан. Призвал гражданина к порядку, предложил забрать чемодан. Практически - пресёк террористическую выходку.

Для борьбы с возможной скукой, если вдруг случится таковая, прихватил с собой нотбук известной фирмы IBM. К нотбуку прихватил пачку двд, для вечерних просмотров. В инструкции турагентства было указано, что все фильмы на границе проверят - на предмет порнографии, завозить каковую решительно запрещено. Порнографии у меня не было, винда стоит лицензионная, переживать не о чем.

Паспортный контроль прошёл без проблем. Меланхолично посмотрел, как у сограждан изымают алкоголь. Понятно, если люди захотят, ничего ты у них не отнимешь. Толковые парни на Родине заливают спирт в бутылки для минералки, запаковывают их фабричным способом и спокойно проходят все таможни на свете - очевидно, что это вода.

Но тут граждане везли коньяки и виски, а это пришлось сдавать. Понятно, при вылете всё вернут обратно. В самолёте снова будет интересно. Пока шмонали пьющих граждан, просветили мой нотбук с двд и ничего не сказали - видимо, никому до моих двд дела нет. Забрал с ленты чемодан и двинул на выход.

На выходе из аэропорта сообщили номер окошка, в которое мне надо. Возле окошка местный житель сурового вида по-английски предложил пройти в место сбора - ресторан, и подождать остальных. В ресторане набежал официант и предложил поесть и попить. Есть было опасно - непонятно, как скоро мчаться дальше, потому попросил попить апельсинового сока.

Сок оказался вкусный. И на вкус не совсем такой, как дома. Видимо, сорт апельсинов другой. И цена, что характерно, тоже другая: 4 доллара 50 центов за стакан. Я понимаю, когда в нашем спортивном кружке сок по 4 доллара за стакан - мы же в богатой стране живём, деньги всем девать некуда. Но тут вроде тропики, фруктов навалом, и вдруг такая цена. Был удивлён.

Пока подтягивался народ, переобулся в сандалии фирмы Clark's, каковыми регулярно пользуюсь в путешествиях. Отличные сандалии, не подкачали ни разу. Переобувшись, ознакомился с рекламой местной подводной лодки. Макет лодки стоит в стеклянном ящике, по телевизору кажут ролик. Показ ролика сопровождается воспроизведением песни The Beatles - Yellow Submarine. Видим, не только до моих двд тут никому дела нет. Лодка, понятно, немецкая, с большими окнами. Осталось непонятно, вокруг какого острова она плавает и удастся ли совершить погружение на.

Народ ещё не собрался, и пока то да сё зашёл в ресторанный сортир - на предмет перекинуть маечку. Сортир оказался отличным исламским сортиром, со всеми причиндалами. Писсуар зачехлён, не работает. На унитазе сиденья нет, потому что без него забираться с ногами удобнее. Крышка с бачка сдвинута в сторону, из-под неё торчит кусок проволоки - за него надо дёргать, чтобы слить. Туалетной бумаги нет вообще, вместо неё сбоку шланг от душа. Типа погадил - без промедления промой анальное отверстие, избегай полумер, типа бумаги там всякой.

Вот что говорил о тонкостях обработки ануса такой несомненно авторитетный гражданин как аятолла Хомейни:

> Положение 67

> Если анус промывается водой, то в нем не должно оставаться ничего из каловых масс.
> Наличие цвета и запаха допускается. Если за один раз он промыт так, что в нем
> не осталось ничего из каловых масс, то повторное мытье не обязательно.

Ознакомиться с сортирными заветами аятоллы поглубже можно здесь. Ну, чтобы знать, как себя в чужих странах вести, случись чего.

Оно, конечно, правильно аятолла рекомендует - мыть задницу регулярно, а не по субботам в бане. Тем более, если липкость не вызывает вопросов. Но я вот сызмальства приучен пользоваться мылом. А там ни мыла, ни полотенец нет. Точнее, мыло есть, но жидкое и возле раковин. Получается, погадив, надо спрыгнуть с унитаза, со спущенными портками добежать до мылораздатчика, набрать в ладошку мыла, убежать обратно, со спущенными портками запрыгнуть на унитаз (задницей вперёд, потому что со спущенными штанами на унитазе не развернёшься) и нормально провести гигиеническую процедуру. После чего натянуть на мокрую задницу штаны и идти мыть руки, чтобы стать окончательно чистым.

Сам же сортир, само собой, чудовищно грязный. Давно замечено: чем ниже уровень развития общества, тем гаже в тамошних сортирах. Для тёмного туалет - место нечистое, там ведь гадят. Поэтому гадить надо как попало, а убирать не надо, это низко и мерзко. Для тёмного страшное наказание - отправить чистить сортир. Однако в родной стране уже хоть какие-то проблески наметились. Например, понастроили Макдоналдсов, а там в каждом сортире - график уборки висит. И мало того, что он там висит, там ещё и убирают постоянно, по графику. Через это становится чисто, и заходить в такой сортир всегда приятно.

Пока я проводил обзорные экскурсии по Мальдивским сортирам, подали катер и суровый абориген, который провожал меня до ресторана, отруководил начать погрузку. Чемоданы было предложено оставить на причале, а самим забираться в катер. Вместе с нами забралось некоторое количество китайцев. Мест оказалось достаточно, никто не подрался. Это, однако, не отменило переживаний по поводу того, что катер обещали скоростной, а подогнали хрен знает что.

Тем временем аборигены молча грузили чемоданы. Во мраке я пощупал сидение. Сиденье было кожаное. Соответственно, и катер вроде был не самый плохой. Пока я всё вокруг себя щупал, катер зарычал моторами и открытый сзади салон немедленно наполнился бензиновой вонью. Отдельные тётки тут же заметались по салону, ибо не выносят запаха бензина, качки, внимания мужиков и всего остального. Посудина развернулась носом в океан и понёслась с такой скоростью, что я аж в кожаное сидение вцепился - никак не ожидал такой прыти.

Во мраке ночи катер нёсся что твой торпедный при заходе на цель. Вокруг вообще ни черта не видно, но абориген умело пользовался спутниковой навигацией. Бензиновую вонь выдуло ровно через две минуты. А ещё через пятьдесят минут бешеных скачек по волнам пришвартовался к острову Ранналхи. Всем помогли выбраться на деревянный причал, выволокли и раздали чемоданы, предложили пройти на рисепшен.

Рисепшен расположен в мега-избе без стен, крытой пальмовыми листьями. Там выдали для заполнения очередные карточки, потом выдали ключи и повели по номерам. Я, к примеру, вообще без понятия - чего и как. Но отдельные граждане тут же заорали, что им дали плохие номера и попросили поменять. Почувствовал себя полным дураком, не отличающим хорошее от плохого. Правда, на рисепшене менять отказались и предложили зайти поговорить завтра.

Тех, кто пока что был всем доволен, отвели в номера. По дороге - непередаваемый цветочный аромат. У меня дома скромнее пахнет, не говоря уже о том, чем пахнет возле дома. Остров Ранналхи застроен домиками, в каждом из которых - четыре апартамента, два на первом, и два на втором этаже. У каждого - по веранде, с одной на другую не перелезть. На веранде столик, два кресла, деревянная вешалка для полотенец и одежды.

Мне выдали номер 228, на втором этаже. На ключе - специальный дивайс, который надо воткнуть в гнездо возле входа, после чего включится электричество. В электрическом свете установил, что в номере есть:

* двуспальная постель
* два столика
* два кресла
* один холодильник
* один телевизор
* один шкаф
* большое зеркало
* кондиционер с дистанционным управлением
* вентилятор на потолке
* пляжный зонтик в углу

На столе стояла тарелка бутербродов - я так понял, это еда за прошедший день отдыха, пропущенный по причине отсутствия самолёта.

Пол в номере выложен плиткой. Соответственно, соседям на первом этаже не очень слышно, как я им по башке хожу. Метнулся в сортир. Сортир порадовал просторностью и по-настоящему армейской чистотой. Раковина, здоровенное зеркало, унитаз, просторная душевая кабина, в ней - два душа.

С дороги ополоснулся, убедившись в наличии горячей и холодной пресной воды. Вылез, опробовал кондиционер - работает. Кондиционеров я опасаюсь, от них в жарком климате кроме простуды и воспаления лёгких ничего хорошего не бывает. Кроме того, спать в том помещении, где дует кондиционер - не рекомендуется. Дуть он должен, к примеру, на кухне, а спать надо в спальне. А если будет дуть над тобой, то снова жди простуд и воспалений. Так что я его без промедления выключил, открыл двери веранды, напустил в номер цветочных ароматов включил потолочный вентилятор и забылся сном.

Нельзя сказать, чтобы ночью было жарко. Было в меру тепло. С океана дул бодрящий ветер, шуршал вентилятор. Так что спал крепко. Только под утро на улице начала уныло орать какая-то тропическая птица. Орёт странно, серией унылых воплей. Каждый последующий вопль на полтона выше предыдущего. Получается очень, очень уныло и тревожно. А потом к ней присоединилась вторая, такая же унылая. Так они хором до утра и орали, с двух сторон, дуры.

Я, собственно, не сильно переживал. В отпуске можно спать всё время: мерзкие птицы не дали выспаться ночью - можно поспать днём.

В том числе - под шум прибоя, возле океана.

....
(to be continued)
Watch your six and fire at will!

Аватара пользователя
Dragon_Green
Глючная тень
 
Автор темы
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 04:42
Последний визит: 01 ноя 2007, 13:50
Откуда: ftp://192.168.11.133
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 47
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #2 Dragon_Green » 19 фев 2007, 23:48

Часть четвёртая, или Первый заплыв вручную

2007.02.19 14:59

27 января, день

Время на Мальдивских островах по сравнению с московским сдвинуто на два часа. И если у нас восемь утра, то у них уже десять. Ну и поскольку завтрак по местному времени начинается в 07:30, то по-нашему это 05:30. Что, следует признать, несколько рановато. Я вот, к примеру, не испытываю никакой бодрости, когда встаю в полшестого.

Однако глядь в окно, а на улице уже вовсю светит тропическое солнце, шумят пальмы, истошно орут унылые птицы. И даже в столь ранний час уже хочется жить, и даже хочется есть. Не глядя в сторону океана, пошёл на завтрак. До ресторана минуты три ходу. Ресторан тоже построен в местном стиле: мега-изба без стен, крытая пальмовыми листьями. Всё устроено по-европейски, привычного стиля и вида. Толковый распорядитель без промедления показал место, за которым предстояло сидеть на протяжении всего отдыха.

Тип кормления – шведский стол. То есть бери всё сам и сколько хочешь. Жратвы оказалось много и всякой. Ранее от камрадов поступали жалобы, что в отдельных странах вообще нет мяса, а есть только куриный фарш, и то не всегда. Сообщаю: мясо было.

Середина ресторана заставлена кучей разных корыт и подносов, в которые и на которых навалены разные типы мяса/рыбы, гарниров и фруктов. Под каждым корытом стоит табличка на английском, поясняющая, что лежит в корыте. Национальные извраты в еде присутствуют, но крайне умеренно и строго по желанию, если сам себе положишь.

Не могу сказать, что еда привела в неистовый восторг. Многие вообще скажут, что не съедобно. Правда, давно замечено, что масса граждан в еде не понимает вообще ничего, ибо главный критерий для нашего гурмана – это «приготовлено как дома». При этом не все понимают, что если к пище данного типа привыкли лично они, это вовсе не значит, что приготовленное «как дома» добро сочтут вкусным другие.

Замечено, что особыми гастрономическими качествами среди блюд данного типа обладает жареная картошка, борщ и шкварки из сала – известные вершины домашнего кулинарного творчества. Ты знаешь, говорит гурман, моя жена так картошку с салом жарит!!! Ни в каком кабаке такого, понятно, быть не может. Спорить невозможно, такого действительно не бывает.

Понимание того, чем отличается специально обученный и умелый повар, оперирующий дорогостоящими продуктами, от усталой домохозяйки, которая умеет жарить картошку на сале – пока что сограждан не посетило. Но процесс идёт, и многие уже знают, что серьёзную жратву может приготовить только специально обученный паренёк из специально подготовленных продуктов.

Однако в целом – очень добротно и более чем съедобно. Набив пузо, метнулся в номер, намазался крЭмом, натянул плавки и стремительно выбежал на берег океана. От домика до берега ровно пятнадцать метров, так что выбежал очень быстро. Ну что тут можно сказать? Однозначно, это оказался остров из моей детской мечты: яростное солнце прямо над башкой, поросший магнолиями берег, нависающие над пляжем пальмы, белый коралловый песок и синий океан. Нет слов, настолько круто. Как на зарубежной открытке с тропическими видами. И даже покруче, чем в рекламе Баунти.

Чудесный, просто чудесный белый песок. От берега отходит белая песчаная отмель, метров этак на семьдесят. Это хорошо, когда есть добротная отмель: вода прогрета, можно валяться в волнах прибоя. За приятной отмелью – тёмная вода, обозначающая глубину.

Яростно завизжав, прыгнул в воду. Вода здоровская, градусов 27, не менее. Фактически – моя любимая температура. Это когда и не холодно, и в то же время приятно освежает. Подвывая от переполняющих чувств, смелыми движениями натянул ласты, умело нахлобучил маску, закусил трубку и, жутко ухнув, занырнул в океанские воды.

Кстати, памятуя о яростном солнце. Перед выходом, повторюсь, как следует намазался специальным крЭмом – чтобы не обгореть. Выезжая в жаркие страны, надо непременно брать с собой кучу всяких кремов, иначе загорание ограничится ровно одним днём, после которого дня три на солнце лучше не показываться. Но об этом позже.

И вот гребу это я, значит, в сторону океанских глубин. Вода прозрачнейшая, но очень солёная, выпихивает наверх, грести как следует невозможно, ластами по воде постоянно хлопаешь. Но, тем не менее, уверенно продвигаюсь. Всё дно засыпано дохлыми кораллами. Выглядит крайне подозрительно, как после какой-то вселенской катастрофы. А глубина всё время по пояс. Но не успел я подумать о страшном, как впереди появились рыбки!

Тропических рыбок видел только по телевизору. В натуре оказались точно такими же и даже лучше: дурацкой формы, какие-то по-ненормальному пёстрые, не боятся и не прячутся. Плавают стадами на расстоянии вытянутой руки, без опаски. Наш карась ведёт себя несколько иначе. Есть красные, с виду похожие на карасей, чёрно-жёлтые, похожие на скалярий, и сине-чёрные, похожие вообще не пойми на кого.

Которые покрупнее, все хором грызут кораллы, сгрызая с них органический питательный слой.. Я подумал: чем же у них рыло оснащено, если они камни с голодухи грызут? Это ж какие там зубы и челюсти у них? Срочно нырнул, погрузив под воду уши. И точно: если уши под водой, слышно, как рыбы отчаянно грызут кораллы. Хррр, хррр.

Плавать в маске и смотреть на рыбок хорошо! Во все стороны отлично видно. Правда, стекло через некоторое время запотевает, приходится снимать и ополаскивать. Но больше всего порадовала трубка. В ней не только специальный загиб и клапан наверху, но ещё и внизу специальная дырка. Так что когда при нырянии в трубку набирается вода, и ты при всплытии фыркаешь, вода вылетает не только через верх, но ещё и через нижний изгиб, прямо перед физиономией. Раньше в простые трубки надо было дуть изо всей дури, да и то через раз воды заглатывал. Разобравшись, что к чему в новой трубке, подивился находчивости разработчиков. Ещё больше удивился, когда увидел, что и в маске под носом пристроен точно такой же клапан: натекло воды, фыркнул носом – воды как не бывало. Круто.

В размышлениях о пользе трубки и маски доплыл до края мелководья. Рыбы на этом самом краю просто кишмя кишат. Мимо проплыла стая каких-то кислотно-синих селёдок. Но мелководье заканчивается, и сразу за ним – крутой спуск в океанские пучины. Фактически – обрыв. Глубина не знаю какая, но видно вниз, наверно, метров на пятнадцать. Вода прозрачная, как в сказке, но где прозрачность заканчивается, просто темно. Ощущение, что висишь на высоте – неприятное. Я высоту не люблю, и потому немного повисев, поплыл обратно, разглядывать рыбок.

Рыбки никакого интереса ко мне не питали – кроме одной весьма паскудной рыбки. Она такая, с белой мордой. И наглая, как обезьяна. Лезет и лезет, лезет и лезет, ближе и ближе. Чего ей надо – непонятно. Поглядев в ейную бесстыжую рожу, я развернулся, чтобы устремиться к берегу. И тут сразу стало ясно, чего ей надо, потому что эта скотина немедленно укусила меня за ногу. Кость не перекусила, конечно, и фунт мяса тоже не вырвала. Но шкуру явно подпортила. И, главное, опять ко мне лезет, сволочь.

Стукнуть рыбу под водой невозможно, уворачивается, тварь. Тогда я изловчился и умелым тычком нанёс ей мощный удар в рыло пальцем. Тут она сразу крутиться вокруг меня перестала и сдёрнула на глубину. Решил, что в следующий раз буду целить ей в глаз.

Пляж на острове оснащён пластмассовыми лежаками, на которых загорает контингент. Контингент в основном состоит из итальянцев, каковых на острове большинство. Я много слышал о том, что итальянцы крайне шумные, крикливые. Эти оказались очень тихие и вежливые. Правда, публика в основном от 35 и старше. В общем, лежишь себе на лежаночке, а вокруг все по-итальянски говорят. Прикольно.

Я сперва лежал на лежаночке, как все. А потом не выдержал, и по быдляцкой привычке свалился на чудесный белый песок. В тенёчек, под пальму. И стал перекатываться с боку на бок, тихо подвывая и постепенно погружаясь в сон.

Засыпая, думал: это ж надо, дома на улице мерзкая зима, минус и сплошное паскудство, а тут воздух под 30, вода такая же, и вообще – рай на земле. С такими мыслями забылся сном окончательно.

Практически весь первый день и ночь после него проспал – сперва на пляже, потом в койке.
Watch your six and fire at will!

Аватара пользователя
Dragon_Green
Глючная тень
 
Автор темы
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 04:42
Последний визит: 01 ноя 2007, 13:50
Откуда: ftp://192.168.11.133
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 47
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #3 Freimann » 23 фев 2007, 04:37

А продолжение этой истории будет?
We are the hearts of our vessels
We are the souls, embodied in metal monsters, at one with them
We do not venture into space, we live there - it is our true home.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Freimann
Ветренный демиург
 
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 03:59
Последний визит: 02 мар 2017, 00:08
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Пол: Оно
Возраст: 43
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #4 Dragon_Green » 23 фев 2007, 07:58

Freimann пишет:А продолжение этой истории будет?


так он вот тока что из отпуска вернулся
отчОты выкладывает постепенно
все опусы нагло стырены с oper.ru
как появятся там - запощу сюда, кнечно 8)
Watch your six and fire at will!

Аватара пользователя
Dragon_Green
Глючная тень
 
Автор темы
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 04:42
Последний визит: 01 ноя 2007, 13:50
Откуда: ftp://192.168.11.133
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 47
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #5 Хлынец » 23 фев 2007, 08:27

Почитаешь такую муть и тоже хочется пооткровенничать, жаль только, что рассказчик из меня никудышный, не получается смешно(((
Много улыбок на свете,
Много волнующих глаз...
Только такие как эти
В жизни встречаются раз! ;-) :lol:

Аватара пользователя
Хлынец
Ветренный демиург
 
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 19:04
Последний визит: 10 янв 2015, 15:40
Откуда: Оттуда..
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 25
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #6 Dragon_Green » 18 мар 2007, 14:40

Часть четвёртая, или Первый заплыв вручную

2007.02.19 14:59

27 января, день

Время на Мальдивских островах по сравнению с московским сдвинуто на два часа. И если у нас восемь утра, то у них уже десять. Ну и поскольку завтрак по местному времени начинается в 07:30, то по-нашему это 05:30. Что, следует признать, несколько рановато. Я вот, к примеру, не испытываю никакой бодрости, когда встаю в полшестого.

Однако глядь в окно, а на улице уже вовсю светит тропическое солнце, шумят пальмы, истошно орут унылые птицы. И даже в столь ранний час уже хочется жить, и даже хочется есть. Не глядя в сторону океана, пошёл на завтрак. До ресторана минуты три ходу. Ресторан тоже построен в местном стиле: мега-изба без стен, крытая пальмовыми листьями. Всё устроено по-европейски, привычного стиля и вида. Толковый распорядитель без промедления показал место, за которым предстояло сидеть на протяжении всего отдыха.

Тип кормления - шведский стол. То есть бери всё сам и сколько хочешь. Жратвы оказалось много и всякой. Ранее от камрадов поступали жалобы, что в отдельных странах вообще нет мяса, а есть только куриный фарш, и то не всегда. Сообщаю: мясо было.

Середина ресторана заставлена кучей разных корыт и подносов, в которые и на которых навалены разные типы мяса/рыбы, гарниров и фруктов. Под каждым корытом стоит табличка на английском, поясняющая, что лежит в корыте. Национальные извраты в еде присутствуют, но крайне умеренно и строго по желанию, если сам себе положишь.

Не могу сказать, что еда привела в неистовый восторг. Многие вообще скажут, что не съедобно. Правда, давно замечено, что масса граждан в еде не понимает вообще ничего, ибо главный критерий для нашего гурмана - это <приготовлено как дома>. При этом не все понимают, что если к пище данного типа привыкли лично они, это вовсе не значит, что приготовленное <как дома> добро сочтут вкусным другие.

Замечено, что особыми гастрономическими качествами среди блюд данного типа обладает жареная картошка, борщ и шкварки из сала - известные вершины домашнего кулинарного творчества. Ты знаешь, говорит гурман, моя жена так картошку с салом жарит!!! Ни в каком кабаке такого, понятно, быть не может. Спорить невозможно, такого действительно не бывает.

Понимание того, чем отличается специально обученный и умелый повар, оперирующий дорогостоящими продуктами, от усталой домохозяйки, которая умеет жарить картошку на сале - пока что сограждан не посетило. Но процесс идёт, и многие уже знают, что серьёзную жратву может приготовить только специально обученный паренёк из специально подготовленных продуктов.

Однако в целом - очень добротно и более чем съедобно. Набив пузо, метнулся в номер, намазался крЭмом, натянул плавки и стремительно выбежал на берег океана. От домика до берега ровно пятнадцать метров, так что выбежал очень быстро. Ну что тут можно сказать? Однозначно, это оказался остров из моей детской мечты: яростное солнце прямо над башкой, поросший магнолиями берег, нависающие над пляжем пальмы, белый коралловый песок и синий океан. Нет слов, настолько круто. Как на зарубежной открытке с тропическими видами. И даже покруче, чем в рекламе Баунти.

Чудесный, просто чудесный белый песок. От берега отходит белая песчаная отмель, метров этак на семьдесят. Это хорошо, когда есть добротная отмель: вода прогрета, можно валяться в волнах прибоя. За приятной отмелью - тёмная вода, обозначающая глубину.

Яростно завизжав, прыгнул в воду. Вода здоровская, градусов 27, не менее. Фактически - моя любимая температура. Это когда и не холодно, и в то же время приятно освежает. Подвывая от переполняющих чувств, смелыми движениями натянул ласты, умело нахлобучил маску, закусил трубку и, жутко ухнув, занырнул в океанские воды.

Кстати, памятуя о яростном солнце. Перед выходом, повторюсь, как следует намазался специальным крЭмом - чтобы не обгореть. Выезжая в жаркие страны, надо непременно брать с собой кучу всяких кремов, иначе загорание ограничится ровно одним днём, после которого дня три на солнце лучше не показываться. Но об этом позже.

И вот гребу это я, значит, в сторону океанских глубин. Вода прозрачнейшая, но очень солёная, выпихивает наверх, грести как следует невозможно, ластами по воде постоянно хлопаешь. Но, тем не менее, уверенно продвигаюсь. Всё дно засыпано дохлыми кораллами. Выглядит крайне подозрительно, как после какой-то вселенской катастрофы. А глубина всё время по пояс. Но не успел я подумать о страшном, как впереди появились рыбки!

Тропических рыбок видел только по телевизору. В натуре оказались точно такими же и даже лучше: дурацкой формы, какие-то по-ненормальному пёстрые, не боятся и не прячутся. Плавают стадами на расстоянии вытянутой руки, без опаски. Наш карась ведёт себя несколько иначе. Есть красные, с виду похожие на карасей, чёрно-жёлтые, похожие на скалярий, и сине-чёрные, похожие вообще не пойми на кого.

Которые покрупнее, все хором грызут кораллы, сгрызая с них органический питательный слой.. Я подумал: чем же у них рыло оснащено, если они камни с голодухи грызут? Это ж какие там зубы и челюсти у них? Срочно нырнул, погрузив под воду уши. И точно: если уши под водой, слышно, как рыбы отчаянно грызут кораллы. Хррр, хррр.

Плавать в маске и смотреть на рыбок хорошо! Во все стороны отлично видно. Правда, стекло через некоторое время запотевает, приходится снимать и ополаскивать. Но больше всего порадовала трубка. В ней не только специальный загиб и клапан наверху, но ещё и внизу специальная дырка. Так что когда при нырянии в трубку набирается вода, и ты при всплытии фыркаешь, вода вылетает не только через верх, но ещё и через нижний изгиб, прямо перед физиономией. Раньше в простые трубки надо было дуть изо всей дури, да и то через раз воды заглатывал. Разобравшись, что к чему в новой трубке, подивился находчивости разработчиков. Ещё больше удивился, когда увидел, что и в маске под носом пристроен точно такой же клапан: натекло воды, фыркнул носом - воды как не бывало. Круто.

В размышлениях о пользе трубки и маски доплыл до края мелководья. Рыбы на этом самом краю просто кишмя кишат. Мимо проплыла стая каких-то кислотно-синих селёдок. Но мелководье заканчивается, и сразу за ним - крутой спуск в океанские пучины. Фактически - обрыв. Глубина не знаю какая, но видно вниз, наверно, метров на пятнадцать. Вода прозрачная, как в сказке, но где прозрачность заканчивается, просто темно. Ощущение, что висишь на высоте - неприятное. Я высоту не люблю, и потому немного повисев, поплыл обратно, разглядывать рыбок.

Рыбки никакого интереса ко мне не питали - кроме одной весьма паскудной рыбки. Она такая, с белой мордой. И наглая, как обезьяна. Лезет и лезет, лезет и лезет, ближе и ближе. Чего ей надо - непонятно. Поглядев в ейную бесстыжую рожу, я развернулся, чтобы устремиться к берегу. И тут сразу стало ясно, чего ей надо, потому что эта скотина немедленно укусила меня за ногу. Кость не перекусила, конечно, и фунт мяса тоже не вырвала. Но шкуру явно подпортила. И, главное, опять ко мне лезет, сволочь.

Стукнуть рыбу под водой невозможно, уворачивается, тварь. Тогда я изловчился и умелым тычком нанёс ей мощный удар в рыло пальцем. Тут она сразу крутиться вокруг меня перестала и сдёрнула на глубину. Решил, что в следующий раз буду целить ей в глаз.

Пляж на острове оснащён пластмассовыми лежаками, на которых загорает контингент. Контингент в основном состоит из итальянцев, каковых на острове большинство. Я много слышал о том, что итальянцы крайне шумные, крикливые. Эти оказались очень тихие и вежливые. Правда, публика в основном от 35 и старше. В общем, лежишь себе на лежаночке, а вокруг все по-итальянски говорят. Прикольно.

Я сперва лежал на лежаночке, как все. А потом не выдержал, и по быдляцкой привычке свалился на чудесный белый песок. В тенёчек, под пальму. И стал перекатываться с боку на бок, тихо подвывая и постепенно погружаясь в сон.

Засыпая, думал: это ж надо, дома на улице мерзкая зима, минус и сплошное паскудство, а тут воздух под 30, вода такая же, и вообще - рай на земле. С такими мыслями забылся сном окончательно.

Практически весь первый день и ночь после него проспал - сперва на пляже, потом в койке.
Watch your six and fire at will!

Аватара пользователя
Dragon_Green
Глючная тень
 
Автор темы
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 04:42
Последний визит: 01 ноя 2007, 13:50
Откуда: ftp://192.168.11.133
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 47
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #7 proxx » 18 мар 2007, 15:06

Часть пятая, или Морские и околоморские звери
2007-02-28 18:06:20

28 января

На сон грядущий открыл дверь, ведущую на веранду, включил потолочный вентилятор и, распростёршись на шконке, забылся сном. Сон был глубок и сладок. Вентилятора для свежести хватало вполне, про кондиционер даже не вспоминал. Однако туловище привыкло к одеялу, и отсутствие оного спать мешает. Плюс ветер сверху, конечно, отвлекает. То есть в целом – тепло и укрываться ни к чему, но туловище требует какой-нибудь тряпки. Так что под утро забрался под простыню.

Пробуждение на два часа раньше положенного никакой радости не приносит. Подъём в шесть утра – он как-то не очень близок. Из койки вылезаешь как зомби и бредёшь, непонятно куда, подвывая. В данном случае – на завтрак.

На завтраке обнаружил раздачу жареных сосисок и бобов. Жареные сосиски горячо полюбил во время проживания в Великой Германии, где сосиски были необычайно хороши в любом виде. Это потому, что их делали из мяса. Каждое утро я брал пару сосисок и жарил их на сковородочке. Получалось отменно, и не надоедало никогда. Вернувшись домой, попробовал жарить отечественные сосиски. Однако их делали, скорее всего, не из мяса. Потому что при попытке зажарить отечественные сосиски лопались и противно воняли, напрочь отшибая аппетит.

А тут – снова отличные жареные сосиски. Плюс бобы. Я с детства мечтал нажраться бобов, потому что в рассказах Джека Лондона все серьёзные парни постоянно жрали бобы. И в кино про ковбоев суровые мужики тоже жрали бобы. А я даже не знал, какие они на вкус, потому что в родной стране бобов не продавали. Правда, потом выяснилось, что легендарные бобы – это чуть ли не наша идиотская фасоль, но было уже поздно: я полюбил бобы заочно и готов был их жрать постоянно. Так что взял полную тарелку.

Кроме того, понабрал разных арбузов и ананасов – аккуратно порезанных и готовых к немедленному употреблению. Ходят слухи, что неумеренное употребление ананасов ведёт к разрушению жировых клеток. Взял тарелку с целью проверить. Местные ананасы оказались значительно вкуснее, чем те, что продают в Питере.

Как следует позавтракав, вернулся в номер и обильно намазался антизагарным препаратом. После чего выбежал на океанский берег и прыгнул в воду. В воде оказалось хорошо, и я принялся плавать туда-сюда. Через некоторое время океанская вода начисто смыла мой антизагарный препарат. Само собой, я про это как-то не шибко задумывался и продолжал заплыв по наиболее интересным местам рифа. В результате, как подобает типичному балбесу, обгорел со спины. Ибо во-первых, по началу долго плавать нельзя, а во-вторых, как только вылезешь из воды, так надо немедленно намазаться чудесным снадобьем взамен смытого.

Пока лежал в тенёчке на берегу, прилетела местная цапля. Никакой боязни цапля не демонстрировала, нагло расхаживала вдоль берега и ловила мелких рыб. Мелкие рыбы, они же мальки, пасутся прямо возле берега огромными стаями – прячутся от больших рыб. Большие рыбы время от времени совершают рейды по мелководью, сжирая всё, что смогут захапать. Ну а цапля им помогает. Получается у неё ловко – рыбку поймала без промедления, и долго держала её в клюве, задумчиво глядя в океанскую даль.

Немедленно вспомнилась птица марабу в питерском зоопарке. Зоопарк – он ведь для детишек по большей части, а детишки всегда думают, что зверушки – они очень хорошие (последствия нездоровой родительской пропаганды). На самом же деле зверушки исключительно злобные и крайне жестокие, одно слово – звери. Вот и птицу марабу кормили белыми мышами. На глазах у столпившихся возле клетки детишек милая птичка, дико вытаращив злобные глаза, долбанула добрую мышку клювом по черепу, и начала расклёвывать в мясо. Дети подняли дикий крик, родители поволокли незамутнённых чад в разные стороны, подальше от страшной птицы. А в соседних клетках добрые зверушки тоже кого-то едят, рядом коллективно сношаются дикие ослы, мастурбируют обезьяны, гадят огромными кучами слоны – зверская жизнь бьёт ключом. Я так смеялся, что чуть плохо не стало. Зоопарки рулят.

Навалявшись и накупавшись, отправился готовиться к обеду. Дорога к дому пролегала промеж кокосовых пальм, обильно увешанных кокосами. Снизу кокосы выглядят угрожающе: здоровенные такие, увесистые. Упадёт на башку – мало не покажется. Кокосы на пальмах зелёные такие, в кожуре.

Зоркий глаз узрел упаденный кокос, цепкие лапы подхватили находку. Уходя на обед, оставил кокос на столе. Вернувшись с обеда обнаружил, что рум-бой, заботливый паренёк, занятый уборкой номера в моё отсутствие, умело ободрал с моего ореха кожуру. Типа подготовил к употреблению. Молодец.

Закончив приём пищи, немедленно погрузился в послеобеденную дрёму. Когда наступает долгожданный отпуск, спать ночью и днём можно примерно неделю. Потом уже как-то не хочется, но сперва – отличный сон.

Продрав глаза, отправился на экскурсию по острову. Возле известного мне ресторана обнаружил бутик. Всякое видел, но бутики на пляже – пока что не попадались. Само слово «бутик» криво написано на стволе пальмы, сверху вниз, но сути дела это не меняет. Бутик состоит из двух половин: в одной половине продают магнитики для холодильников, масло для загара, пепельницы и тапки, а в другой половине бойко торгуют ювелирными изделиями.

Ювелирные изделия волокут с Шри-Ланки, где, как известно, самоцветы роют экскаваторами. Прилавок магазина богато уставлен самым разнообразным добром, весьма приличного качества. Цены – соответствующие виду. За маленькую жабку белого золота, с глазами-рубинами, с усыпанной сапфирами спинкой и покрошенными бриллиантами лапками заряжают полтора косаря баксов. Ювелирный магазин на пляже – это круто. Хозяин немедленно предлагает мега-скидку баксов на 250, что не может не настораживать – с чего бы это он так легко расстаётся с такими деньгами? В результате продолжительного торга можно отжать ещё не менее 200 баксов, что вообще повергает в прострацию. Если ты не знаешь, сколько на самом деле может стоить некий предмет – как вообще можно покупать? Это ж обман чистой воды, когда так заряжают и так снижают.

В соседней от ювелирного магазина двери расположились китайские рефлексотерапевты. Возле двери – здоровенный плакат, на котором изображено здоровенное человеческое ухо, на котором указаны различные рефлексотерапевтические точки. Написано всё по-китайски. Стало ясно, что здесь китайцы крутят уши. Напротив китайцев, в кустах возле бутика, в тростниковом домике расположился индийский массажный салон Аюрведа. Принял решение в оздоровительных целях посетить и то, и другое.

Возле индийского массажного салона, ближе к пляжу, расположен сарай со спортивным инвентарём. Там дают на прокат байдарки, маски, ласты, серфинг, катамаран. Я не особый любитель всего перечисленного, а маска с ластами у меня свои.

За бутиком расположен амфитеатр для итальянцев. Сцена, скамейки, оборудование разное. Итальянский массовик-затейник учил детишек плясать какие-то пляски, нечто вроде «макарены». Я в детстве был угрюмой сволочью и подобные занятия ненавидел всей душой. Загнать меня на ритмику можно было только палкой. А тут, гляжу, детишки самозабвенно скачут, повторяют, не разбегаются. Сразу видно – нерусские.

Сильно заметно, что всё на острове заточено под итальянцев. Не то они всё это построили, не то они всё выкупили, но кругом всё по-итальянски и для итальянцев. Правильно, наверно, если ты итальянец. Плохо только то, что я по-итальянски не говорю.

Двинулся далее по берегу. По ходу удивился, что от ресторана никаким пищеблоком не воняет. Моё удивление было немедленно сметено пищеблочными ароматами, и я понял, что просто живу на правильной стороне, откуда ветер дует. Поэтому у меня ничем и не пахнет.

Определил, что центр острова занят хозпостройками. Всё аккуратно отгорожено заборчиком, однако за этим самым заборчиком отчётливо и ясно молотит дизель, оглашая окрестности монотонным гулом. Порадовался, что живу несколько подальше и у меня дизеля не слышно.

Далее берег оснащён не то волнорезами, не то как их там зовут – такие бетонные штуки, перпендикулярно к берегу. Бетон поверху обтянут металлической сеткой. Поверх бетона и сетки бегают толпы крабов. Крабы очень похожи на здоровенных лобковых вшей, в простонародье именуемых мандавошками: плоские и с лапами. Но крабы, конечно, прикольнее гораздо. Хотя и трусливые очень.

Возле одного волнореза на дне валялся небольшой скат. Я подумал, что купаться надо осторожнее, ибо если на эту сволочь наступить, он ведь и пырнуть может. Далее повстречал двух цапель. Не понял: одни из них та, что я видел утром, или это другие цапли. Обе были точно такие же наглые, как и утренняя. Стоят, никуда не улетают, тупо смотрят вдаль.

На конце острова расположились бунгалы. Бунгалы стоят на сваях, прямо над водой. В полу каждой бунгалы – стеклянное окно, чтобы владелец бунгалы (он же бунгальщик) мог через пол на рыбок смотреть. И ещё бунгальщик из своей бунгалы может прямо в воду залезть, не выходя на пляж – у него есть своя лесенка в океан.

К бунгалам ведут деревянные мостки, тоже на сваях. Я пошёл по мостику и тут же увидел под водой маленькую акулу. И подумал, что купаться здесь совсем интересно.

Пока бродил туда-сюда, стремительно стемнело. Стремительно в прямом смысле слова, ибо когда стартовал – смеркалось, а когда сделал круг – стало темно. В смеркающемся небе заметил местную летучую собаку. Родился и вырос я на Украине, а там летучих мышей было полно. Мыши эти маленькие, исключительно гнусные. Очень быстро машут крыльями и очень быстро летают, при этом направление полёта как-то очень хаотично.

У мальдивской летучей собаки размах крыльев солидный. Машет она ими медленно, летит – чисто дракон, неторопливо и мрачно. Что они там жрут – непонятно. Насекомых я вообще никаких не обнаружил, кроме муравьёв. Муравьи двух разных типов: одни – со здоровенными головами и крепкими челюстями, а другие – непонятно кто с задранными задницами. Я так понял, что первые – солдаты, а вторые, наверно, гомосеки. Муравьи, что характерно, жили в сортире моего номера.

Возле фонаря прямо на стенке расположился геккон. Геккон был маленький, сантиметров 5-6 в длину. Я всегда думал, что они более серьёзные, но мальдивский геккон оказался мелким. Я немедленно забрался на стул и полез дружить с моим гекконом, но тот дружить не захотел и убежал в потолочную щель.

Опечаленный, упал в койку и забылся сном.
[/b]

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Часть шестая, или Ужасы океанских глубин
2007-03-09 18:43:24

29 января, понедельник

С самого раннего утра на острове начинают орудовать местные папуасы из обслуги. С виду делятся на два типа: очень чёрные и не очень чёрные. Очень чёрные чешут граблями песок, не очень чёрные – наводят порядок в номерах. Надо понимать, вторые лучше первых, например – белее.

И те и другие трудятся незаметно. Уходишь на завтрак, рум-бой в твою комнатёнку – шмыг, и там уже койчонку заправит, проведёт влажную приборку, подсыпет сортирным муравьям порошку питательного. Несмотря на это, в сортире постоянно жили ч0рные муравьи. Бегали по раковине и по унитазу – видимо, ходили на водопой. Подходишь к унитазу, а там непременно пара-тройка сидит на внутренней стенке. Ну и тут ты их, конечно же, сперва метко обдаёшь умело направленной струёй, а потом сливаешь в океанские пучины. Потому что порядок должен быть, и каждый муравей обязан знать своё место.

По возвращении с завтрака рум-бой снова прячется, оставляя после себя чистоту и порядок. Особенно подивили способы заправки койки: постоянно какие-то кренделя из простыни выкладывает. Я ему за это решил оставлять одну баксу в день на журнальном столике. После чего взял маску с ластами и отправился к океану.

Кстати, вот что знающие люди пишут про маски:
Маски бывают low and high volume. Первые - маленькие, узко специфичные маски для фридайвинга (нырки на одном дыхании метров до 100 и глубже). Имеют очень маленький обзор, соответственно, полезны только для любителей регулярно нырять глубже 20 метров.

В большинстве же случаев правильный выбор - это medium + high volume mask. Предназначены для нормальной глубины, имеют прекрасный обзор.

Выбирать маску следует не по цене (цена может быть от 15 до 90 долларов) а по стандартным критериям: во-первых, чтобы не вода протекала (по форме лица), и во-вторых учитывать угол обзора. Очередность критериев может быть разная, но большинству пользователей важнее, чтобы не протекало.

Подобрать прибор достаточно просто: надо просто взять маску, задержать дыхание, прислонить маску к лицу, надавить и отпустить. Маска, которая не будет протекать, некоторое время будет сидеть на лице сама.

Если же все-таки окажется, что маска пропускает воду, то, как правило, достаточно спустить маску по лицу немного вниз, чтобы она села на верхнюю губу.

Маски могут иметь возможность замены линз (комплект доп. линз докупается отдельно). Например, можно установить фотохроматические, которые улучшают картинку в солнечный день. В пасмурный день в них все становится темнее. Фотохроматические линзы настоятельно не рекомендуется использовать в тропиках, где живут морские змеи - это для них настоящий магнит. Змеи будут лезть к голове и могут укусить, особенно если отгонять змей руками.

На маски с заменяемыми линзами можно еще ставить линзы с диоптриями. Но я все же рекомендую пользоваться контактными линзами, так как если маску случайно смыло волной, то частичная потеря зрения означает потерю контроля над волнами, дистанцией. Например, пробираясь через многометровый сёрф можно захлебнуться, а при попытках выбраться на скалистый берег об него может размазать.

Силиконовую маску рекомендуется чистить с пастой регулярно, чтобы убрать наслоения грязи\жира\солнечного крема. Чтобы гарантировано не запотевала, я чистил каждый день 2-3 раза.
Кроме того у меня, как сказано выше, были ласты. Вот что знающие люди говорят про ласты:
Ласты бывают дайверские, фридайверские, сёрферские и монофин.

Монофин – это одна большая ласта с двумя калошами. Плывешь, изображая дельфина J. Как правило используется фридайверами-гурманами.

Сёрферские мини-ласты – миниатюрные ласты сделаны из различного дешевого материала, одевающиеся на голую ногу, ногу в сёрферских чешках и используются чтобы поймать «волну» при использовании body-board’a (мини-доска на которой катаются не стоя, а лежа).

Дайверские, или скуба-дайверские ласты – это ласты выполненные из полиэтилена\резины ласты. Эти ласты часто имеют специальную калошу с пряжкой под неопреновый ботинок на резиновой подошве (в таких ботинках удобно ходить по скалистому берегу, без боязни получить дырку в подошве). В этих ластах можно плавать только чуть быстрее, чем человек плывёт без ласт вообще, так что качество отдачи этих ласт крайне низкое.

Фридайверские ласты – ласты, как правило, около метра в длину, выполненные из различных высококачественных материалов, которые имеют минимум «памяти» и максимальную «пружинистость». У разных фирм по-разному, но часто у ласт имеется возможность замены лопастей.

Лопасти бывают сделаны из углепластика – наилучший показатель по пружинистости, наименьший по устойчивости к внешним воздействиям. То есть лопасти могут сломаться от простой царапины. Но они идеальны для установки рекордов.

Ласты из стеклотекстолита – оптимальный баланс пружинистости и устойчивости к внешним воздействиям. Если перейти после пластиковых лопастей на эти, то разница в ощущениях окажется значительной.

Жесткий пластик – здесь фирмы стараются, кто во что горазд. Но в целом пластик чрезвычайно устойчив к внешним воздействиям, и имеет очень хорошую пружинистость.

Лопасти кроме всего этого отличаются степенью усилия на сгиб – считается, что чем «мягче» лопасть, тем лучше для новичка, пока он не накачает ноги и не перейдет на более жесткие лопасти, которые дают б0льшую скорость. Карбоновые лопасти сами по себе очень мягкие, но при использовании этих лопастей применяется другая техника гребли – маленькая амплитуда и перебирать ногами очень часто.

При выборе ласт я бы рекомендовал выбрать длинные фридайверские ласты – кайф от скорости, которую они позволяют развивать, очень велик. Чувствуешь себя настоящим морским жителем.

Ласты берите с лопастями или из жесткого пластика, или из стеклотекстолита (дороже). Карбоновые хороши, но недолговечны. Есть бюджетные варианты когда ласты идут с лопастями из жесткого пластика с возможностью докупки стеклотекстолитовых лопастей в будущем (Omer Millennium), или когда лопасти не заменяются вообще (Cress Gara 2000/3000).

При выборе ласт немаловажно, чтобы калоша ласт была комфортабельной!
К вопросу о морских носках:
Не все производители ласт могут похвастаться по-настоящему анатомической калошей. Носки нужны для того, чтобы не натереть мозоли при заплыве, и для обеспечения защиты кожи от внешних воздействий: нитей медуз, кусачих рыб и морских жучков.

Как правило, в 3мм носке в теплой воде сильно жарко быть не должно. Может, стопа холоднее остального тела, или лучше переносит температуру, чем остальные части тела. Примите во внимание, что носок скоро «сядет» до 2-х мм а потом и до 1мм (от времени и от частого использования).

Анатомически сидящий носок, даже относительно тонкий, в 3мм, очень непросто надеть! Помогает его перед надеванием намочить, внутри обильно смазать жидким мылом, то же самое проделать и со ступней, а потом уже надевать. Советую выбирать носок с плюшевым слоем внутри! – такой носок теоретически можно надевать и без жидкого мыла\шампуня, тк такой слой имеет малое трение. В крайнем случае, будете лить туда меньше мыла, а оно не будет разъедать кожу так сильно. Чем толще носок, тем труднее его надевать – тем больше надо мыла. Чем сильнее усилия при надевании носка – тем больше вероятность того, что швы будут расходиться. Поэтому желательно носок сильно не травмировать при надевании.
Носки, осмелюсь заметить, штука очень даже полезная. Но у меня их не было. Так что в очередной заплыв я отправился без ласт.

Первое, что замечаешь без ласт – очень непросто нырять. Вода в океане посолена как следует, и выпихивает тебя наверх прямо-таки зверски. Но меня этим, понятно, не возьмёшь – всё равно заныривал как умалишённый. Когда ныряешь на глубине, над рифом, сразу чувствуешь, насколько разная температура воды буквально в паре метров от поверхности. Нельзя сказать, что холодно, просто наверху так тепло, что всё остальное немедленно кажется прохладным. Что бодрит.

Плавать над рифом было по-прежнему неприятно: висишь над жуткой бездной, да ещё и без ласт. Но тут я заметил прикольный кустик, в котором жили зелёные рыбки. Разглядывание кустика и рыбок заняло минут пятнадцать непрерывных заныров. Слегка утомлённый, отправился на берег.

На берегу заметил, что плавание под тропическим солнцем даёт прекрасный результат: вне зависимости от того, как ты себя намазал средством от загара, океаническая вода смывает всё. После чего солнце уже без помех сжигает шкуру.

Многие граждане обожают использовать «народные средства». Как-то в детстве я с помощью неисправного электрооборудования сильно обжёг левую руку. Больно было – просто караул, я с воем бросился за помощью к взрослым. Товарищи взрослые, не моргнув, посыпали мою почерневшую руку пищевой содой – известное дело, это ведь очень сильно помогает при ожогах. А потом соду стряхнули и полили подсолнечным маслом. По окончании процедуры у меня чуть глаза в раковину не выпали. Было круто.

Солнечный ожог – он в первую очередь ожог. И уже во вторую – солнечный. Но многие граждане лечат солнечные ожоги всё теми же надёжными, проверенными способами: натираясь одеколонами и кефиром. Спору нет, многим это помогает. Но лично я предпочитаю брать с собой добротные средства от ожогов, желательно – аэрозольного типа. Вот они – работают как надо, и по результатам применения ни тебе волдырей, ни безобразной облезлости нет.

Кстати, вот что следует делать при купании:
При заплыве под палящим солнцем кожа сгорает моментально, если не обеспечить её надлежащим средством защиты.

Водостойкие кремы. Есть кремы, которые якобы работают в воде 4 часа. Реально получается намного меньше, так как вода все это быстро смывает. Берите крем самой высшей защитной категории, не меньше 30+.

Кроме дублёной шкуры организма, которая может загореть до черноты и после этого не сильно обгорать, у человека есть еще губы, которые подкожным меланином не защищены и сгорают постоянно.

Можно нырять в full-face mask, которая похожа на противогаз и защищает всю поверхность лица + обеспечивает полную безопасность от ядовитых медуз, один «укус» некоторых из них может убить человека за несколько минут. На месте рта там есть дырочка для трубки. Но эта маска-противогаз имеет ряд серьёзных неудобств и используется только тогда, когда оно действительно нужно.

Итак, чтобы защитить губы – покупаем специальную солнцезащитную мазь (а не крем) для губ, которая сидит долго и не смывается. Также, берите мазь самой высшей защитной категории. Я купил в аптеке то, что было и остался доволен.

Для защиты шкуры под палящим солнцем, неважно какая теплая или холодная вода, нужен защитный костюм. Это, пожалуй, единственный выход если время заплыва дольше чем 30 минут – после этого крем от загара смоется и кожа будет незащищена.

В теплых водах используют как ультра-тонкие неопреновые (1мм) костюмы, так и лайкровые костюмы. Первые дают более надёжную защиту от всего, но в очень тёплых водах могут оказаться жаркими, вторые сделаны собственно из ткани, пропускают воду, идеально подходят для очень тёплой воды, но не пропускают солнце и нити медуз.
Несмотря на то, что прибыл с полным комплектом различных снадобий, посетил пляжный бутик с целью закупки чего-нибудь этакого. Этакого оказалось много: химически-синий гель с присадкой лидокаина, эмульсии с алоэ и всякое такое. На всякий случай набрал разного, чтобы растирать своё жаркое, ладное тело. От солнечных ожогов не страдаю вообще, то есть переношу их с полным равнодушием.

Химозный гель оказался неприятной вонючей дрянью, намазал им только одну ногу и дальше не стал. Жижа с алоэ оказалась прикольной, намазался с головы до пят и был сильно доволен. Так и пошёл на обед.

Обильно намазав всё на свете, после обеда отправился занырнуть ещё разок. Не отплыл и двадцати метров, как вдруг заметил торчащее из песка перо. Тут же смекнул, что это в песке лежит жуткий скат. В детстве я мечтал стать суровым водолазом-аквалангистом, и потому прочитал про это дело все доступные книжки, в том числе – Жизнь животных, том про рыб. Скат – редкая сволочь, может ударить хвостом, а в хвосте у него длинный шип.

Жуткий скат был диаметром не менее полуметра, лежал смирно, слегка зарывшись в песок, хвостом не шевелил, и только смотрел вытаращенными глазами в непонятную даль. Сам такой не плоский совсем, скорее домиком, а наверху – глаза тупые. Говорят, зрение у скатов обладает какой-то особо-зверской контрастностью. Глядя на эту рожу, желания проверить не возникло.

Некоторым кажется, что рыбы – они милые такие, хорошие зверушки. На самом деле рыбы – крайне тупые, и при этом исключительно злые, если уместно такое слово. Обращаться с ними следует очень осторожно.

Поэтому я стал поднимать со дна куски дохлых кораллов и бросать в ската. Кстати, делать это без перчаток категорически не рекомендуется:
В теплых водах рекомендуется плавать в перчатках . Перчатки прежде всего должны защищать руки от порезов, царапин, ожогов нитей медуз (когда их приходится снимать с себя - со своего защитного костюма, будь он неопреновый или лайкровый) и от ожогов некоторых типов кораллов при контакте. Подводным охотникам необходима защита от колючек рыб и во время захвата большой рыбы за жабры - жаберные пластинки бывают очень острыми и могут серьёзно повредить незащищенные пальцы, если еще живая рыба решит дёрнуться.

Перчатки бывают сделаны из элементов или полностью из нейлоновой ткани, толстого\тонкого неопрена, сшиты из кожи, с вставками из кевлара в различных комбинациях.

Тонкие неопреновые перчатки эластичны, сидят как «вторая кожа», весьма неплохо «греют» руки, но совершенно не спасают от рыбьих колючек – протыкаются элементарно. Если перчатки выполнены без слоя нейлоновой ткани, то если зацепятся за что-нибудь - вся перчатка от натяжения вытянется как сосиска, что не есть удобно.

Толстые неопреновые перчатки, особенно на нейлоновой основе, весьма прочны и *очень* теплые. Не растягиваются, то есть держат форму. Проблема с рыбьими колючками уменьшается с ростом толщины неопрена. Весьма грубые, но износоустойчивые (пока не протрётся неопрен). Как правило, модели средней толщины идут со вставками из кевлавровой ткани в нужных местах, чтобы не протирались.

Перчатки сшитые из кожи\замши отлично держат форму, хорошо защищают от колючек и царапин. Износоустойчивые. Весьма хорошо сидят на руке (не так, конечно, как те, что сделаны из тонкого неопрена, но все же очень хорошо). Как правило «греют» не сильно, но достаточно. В то же время нет проблем с использованием в теплых водах. Как правило качественная , удобная модель стоит дорого, но эти перчатки можно модифицировать чтобы они служили несколько *лет* - путем проклейки всех основных швов специальным клеем и обклейки пальцев кусочками кожи, которые при образовании в них дырок просто заменяются на новые. То есть вся нагрузка идет на внешние кусочки кожи, а сама перчатка используется как каркас.

Тем, кто не собирается засовывать руки рыбе в жабры и выбираться на скалистый берег, обросший ракушками с острыми краями при сильной волне, скорее всего эти модификации не понадобятся, и обычные кожаные перчатки должны прослужить достаточно долго.

Еще, кожаные перчатки после нескольких погружений станут подозрительно жесткими и не гибкими на суше – ничего страшного, перед надеванием их надо просто смочить водой, и они снова станут мягкими.

Когда перчатки состарятся, внутри в районе пальцев могут образовываться заусеницы. Если своя кожа уже была в воде и распарена, то можно запросто разодрать кожу до крови, что не есть хорошо в условиях возможного присутствия акул. Есть мега–средство – латексные хирургические перчатки! Одеваешь латексные перчатки, а потом уже сверху - обычные перчатки.

Есть еще дешевый вариант использования садовых перчаток – эти, как правило, тряпичные перчатки с резиновыми нашлёпками на пальцах и ладошках, не «греют» вообще, так как ткань свободно пропускает воду, но должны иметь некую крепость. Должно сгодиться в теплых водах, где вопрос о сохранении тепла не стоит. Не уверен правда, что ткань сможет защитить пальцы от ужаления нитями медуз, при снятии их с тела – так как во время зажатия нити между пальцами ткань в месте нажатия сжимается и нити могут просто ужалить через сжавшуюся ткань. Зависит от типа медузы, конечно.
Перчаток у меня, понятно, не было. Пощупать наглого ската за влажное вымя или хотя бы накрутить ему хвоста не было никакой возможности. Попасть в ската никак не получалось: под водой камни летят плохо и не долетают. А если бросать над водой, то глазомер даёт сбой – постоянно либо перелёт, либо недолёт. В общем, минут пять я пытался попасть в жуткую тварь, а потом плюнул и развернулся к берегу, ибо купаться расхотелось.

Как только я развернулся, прямо перед рылом у меня проплыл другой скат – мало того, что ч0рный, так ещё и такой здоровенный, что я даже не знаю, какой. Огроменный, в полной тишине размахивающий «крыльями», мелькнул перед носом и растаял в дали.

Невзирая на краткость встречи, из воды я выскочил как пробка. И до вечера смотрел на воду только из кустов.

Аватара пользователя
proxx
Хитрый лис
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 16:17
Последний визит: 20 янв 2015, 16:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: Оно
Возраст: 24
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #8 A_Dmitrich » 20 мар 2007, 15:25

Со времен деда моего нравится мне домодедово, но шереметьево шире - мать его!
Никогда не говори человеку, что он выглядит плохо или печально.

Аватара пользователя
A_Dmitrich
Умеющий говорить
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 20:55
Последний визит: 27 окт 2013, 10:59
Откуда: ottuda
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 40
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #9 Dragon_Green » 20 мар 2007, 20:14

A_Dmitrich пишет:Со времен деда моего нравится мне домодедово, но шереметьево шире - мать его!


однака, философы атакують!!! ахтунг!
Watch your six and fire at will!

Аватара пользователя
Dragon_Green
Глючная тень
 
Автор темы
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 04:42
Последний визит: 01 ноя 2007, 13:50
Откуда: ftp://192.168.11.133
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 47
    Неизвестно Неизвестно

Сообщение #10 Freimann » 15 апр 2007, 01:56

Продожение еще будет?
We are the hearts of our vessels
We are the souls, embodied in metal monsters, at one with them
We do not venture into space, we live there - it is our true home.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Freimann
Ветренный демиург
 
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 03:59
Последний визит: 02 мар 2017, 00:08
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Пол: Оно
Возраст: 43
    Неизвестно Неизвестно

Re: Отпуск

Сообщение #11 Almansor » 15 апр 2007, 02:38

Dragon_Green пишет:Что будет дедушка Дима рассказывать внукам о том, как он отважно бороздил океаны? Ничего, ибо он ничего и не бороздил. Внуки спросят: а видел ли ты людей с пёсьими головами?...
А вот Жюль Верн не бороздил океаны, а истории писал гораздо интереснее. И романы написал замечательные и "История великих путешествий в 3 томах" тоже его рук дело. Вот если бы вы в научную экспедицию отправились, а так - баловство одно!

Аватара пользователя
Almansor
Сильный медведь
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 10 фев 2007, 00:39
Последний визит: 02 июл 2014, 00:26
Откуда: из СССР
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пол: Муж.
Возраст: 71
    Неизвестно Неизвестно



Список форумов Болтовня Юмор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2