По вопросам подключения звоните6-67-207(922)515-56-51 -Мегафон7(912)461-36-10 -МТС7(904)833-55-28 -Теле27(964)180-28-08 -Билайн с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс
Аську - на помойку истории! Все уважающие себя конторы уже перешли на собственные корпоративные жаббер-сервера (у меня вся рабочая переписка идёт через жаббер), а если кто то не может себе позволить свой сервер - есть огромное количество свободных, тот же http://www.jabber.ru/ И не надо говорить, что не перейдут; все, кому важны нервы и гарантия доставки сообщения от аськи давно отказались.
Ferman пишет:Аську - на помойку истории! Все уважающие себя конторы уже перешли на собственные корпоративные жаббер-сервера (у меня вся рабочая переписка идёт через жаббер), а если кто то не может себе позволить свой сервер - есть огромное количество свободных, тот же http://www.jabber.ru/ И не надо говорить, что не перейдут; все, кому важны нервы и гарантия доставки сообщения от аськи давно отказались.
Статистика говорит прямо обратное...
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
vect0r, да вот как раз таки наоборот. Во всех нормальных компаниях используются внутренние сервера жаббера. Обмен сообщениями между тех-службами идёт через почту и жаббер. Именно категория корпоративного обмена сообщения и попадает в группу
Ferman пишет:все, кому важны нервы и гарантия доставки сообщения
аська же, для передачи сколь либо ценной информации в принципе не пригодна. Чего стоит ограничение на длину пароля в 8 знаков.
Хорошо. Назовите компании. Это раз. Во-вторых, аська и не предназначалась никогда для передачи ценной информации. По поводу кактуса - я вот уже много лет пользуюсь аськой и еще ни разу "грызть кактус" мне не доводилось, в отличие от жаббера: все говорят про "транспорт" для icq-протокола (в аське у меня множество рабочих и не очень контактов, порядка сотни), однако в клиенте psi при включении этого самого транспорта все icq-контакты в контакт-листе появились в виде icq-номеров. Переименовывать вручную сто с лишним контактов - сомнительное удовольствие. И меня сильно удивляет воинственность приверженцев jabber - вам что, icq жить мешает? Чем лично мне нравится icq на настоящий момент - тем, что очень просто устанавливается клиент, настройка для функционирования минимальная, свистоперделок - минимум (говорю про qip). По поводу того, что протокол проприетарный - это меня вообще не волнует (денег пока никто не берет). А по поводу того, что вся моя переписка идет через какой-нить американский сервер, советую посмотреть на GSM-связь, там похожий принцип.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Это как религия. Для примера: те, кто всеми руками и ногами за опенсорс, никогда не будут использовать проприетарный софт. А если и будут, то без плеваний и кривлений лицом не обойдется. А жаббер, во-первых, намного мощнее оскара в плане расширений и организации протокола, а во-вторых, он свободный. Больше аргументов не нужно..
Лично мне глубоко параллельна проприетарность софта. Я софт, которым пользуюсь, подбираю под необходимые задачи. Если с задачей лучше (и проще) справляется поприетарная программа - я ей буду пользоваться. Возможно, даже куплю её, если она платная.
logrus пишет:В клиентах существует резолвинг имен
Возможно, не отрицаю. Но чего-то сей резолвинг, по всей видимости, не включен по умолчанию, т.е. надо лезть, искать и включать - к примеру, если бы меня это серьёзно озадачило, я бы полез, нашел и включил, а пользователь попроще впадет в dumb mode. Если этот факт есть цель такого софтостроения - в очередной раз указать не слишком умному пользователю на его интеллект - то я НЕ ХОЧУ пользоваться ТАКИМИ программами.
logrus пишет:Очень сильно мешает тем, что не дает многим видеть дальше своего носа.
Во-первых, многих расстояние видимости до носа вполне устраивает. Во-вторых, я лично не вижу, КАК icq кому-то мешает чего-то видеть. В-третьих, если случится когда-нибудь "аськокапец" (см. по аналогии "вендекапец"), то никто не помешает перейти на жаббер. А в настоящий момент делать это только потому, что жаббер более "православный" (к чему сводятся все аргументы поборников жаббера), совершенно бессмысленно.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
FiLL пишет:А жаббер, во-первых, намного мощнее оскара в плане расширений и организации протокола, а во-вторых, он свободный. Больше аргументов не нужно..
Как админ, я прекрасно понимаю и принимаю сии аргументы. Как пользователю - мне на них совершенно начхать.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
И меня сильно удивляет воинственность приверженцев jabber - вам что, icq жить мешает?
А вы перечитайте посты выше - жалобы клиентов на то, что "не подключается", поймете, что очень мешает. Причем с нашей стороны прокси сервер работает нормально.
Чем лично мне нравится icq на настоящий момент - тем, что очень просто устанавливается клиент, настройка для функционирования минимальная, свистоперделок - минимум (говорю про qip)
Используя qip (или другой клиент, не перечисленный на сайте icq.com), вы нарушаете лицензионное соглашение.
Вот несколько "интересных" цитат из пользовательского соглашения ICQ:
Просим обратить внимание, что услуги ICQ не предназначены для использования детьми в возрасте до 13 лет. Если при помощи надежных средств ICQ определит, что зарегистрированный пользователь является ребенком в возрасте до 13 лет, то ICQ закроет этот счет пользователя.
Пользователи ICQ в пределах Европейского сообщества соглашаются на обработку личной информации в Соединенных Штатах Америки и понимают ее смысл.
Вы соглашаетесь не делать следующее: (3) блокировать, отключать или иным образом влиять на любую рекламу, окно с рекламными баннерами, ссылки на иные интернет-странички или услуги, или иные функции, которые являются неотъемлемой частью Услуг и программного обеспечения ICQ
ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЛИ МАТЕРИАЛЫ, ПЕРЕДАННЫЕ ИЛИ ОТПРАВЛЕННЫЕ ICQ, ИСКЛЮЧАЯ ЧАСТНЫЙ ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ МЕЖДУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ И ДРУГИМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, КОТОРЫЙ ВПОСЛЕДСТВИИ НЕ СТАНЕТ ДОСТУПНЫМ ICQ, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ НЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИЛИ НЕ СЕКРЕТНОЙ. При отправке или рассылке документов, информации или иных материалов ("Материалы") в ICQ или при направлении информации, вводимой в различные указатели и инструментарии ICQ, и любых сообщений на доске сообщений ICQ вы (1) гарантируете, что не обладаете никакими правами в отношении Материалов, и на основании имеющейся у вас информации никакая сторона не имеет никаких прав на эти Материалы; (2) предоставляете ICQ неограниченное, бессрочное, неотзывное разрешение использовать, воспроизводить, демонстрировать, исполнять, адаптировать, изменять, передавать и распределять Материалы с использованием всех средств аудиовизуальной информации; и (3) соглашаетесь, что ICQ свободна в использовании любых идей, ноу-хау, концепций, методов или иных материалов, которые отправлены вами в связи с любой целью.
И меня сильно удивляет воинственность приверженцев jabber - вам что, icq жить мешает?
А вы перечитайте посты выше - жалобы клиентов на то, что "не подключается", поймете, что очень мешает. Причем с нашей стороны прокси сервер работает нормально.
Ну так если смотреть с этой точки зрения - снесите прокси для icq и все, что мешает-то? Ни вам жалоб, ни надоедливых пользователей.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
logrus пишет:Не в "православии" дело, а в инертности пользователей.
Да, пользователи ИНЕРТНЫ! Это большой толстый факт, который не обьедешь. Мало того, пользователи ВСЕГДА будут инертны, это вряд ли можно вообще как-то изменить.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...