Вход • Регистрация
По вопросам подключения звоните
6-67-20
7(922)515-56-51 -Мегафон
7(912)461-36-10 -МТС
7(904)833-55-28 -Теле2
7(964)180-28-08 -Билайн
с 08:00 до 21:00 пн - пт с 10:00 до 19:00 сб - вс |
Лучший антивирус
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Лучший антивирусНет лучшего антивируса
Один пропустит вирус "2", другой пропустит вирус "1", но предыдущий его поймает.. Я проголосовал за Avira
Re: Лучший антивирусПерепробовал все антивирусы перечисленные в списке для голосования за 4 года и остановился пока на NOD32, уже как год.
Re: Лучший антивирусИскусственный интеллект в бытовом применении еще не дошел до того, чтоб заменить мозг...
![]() kill icq ! be free - use jabber ! My Jabber status: ![]() keep on slackin'
Re: Лучший антивирусЛюбой антивирус пропускает какую то часть вирусни, вопрос в том на сколько мала на практике эта часть у того или иного антивиря.
А все это зависит в первую очередь от своевременности обновлений антивирусных баз и, в первую очередь, самими разработчиками антивируса. На практике, уже несколько лет, NOD32 показывает далеко не лучшие результаты в этом плане, даже при своевременном обновлении баз пользователем, его надежность колеблется на уровне 60-80%. Например, у того же DrWeb или Kaspersky этот показатель практически неизменно держится на уровне 95%. Другой вопрос, на сколько вы доверяете вашему антивирю, и можете ли грамотно его настроить, проследить за его надежностью? Ведь обычный антивирус в среде интернет (и локалке) уже давно не оправдывает своего предназначения. Интернет угрозы сейчас намного продвинутее, чем понятие обычного вируса. И для них уже нужна комплексная интернет защита, а не просто антивирус. Как минимум это антивирь+файервол. Например, знаете ли вы, что антивирусы по умолчанию следят не за всеми портами вашего ПК, или что у самой винды есть скрытые или неизвестные досели уязвимости? Через эти уязвимости или открытые порты в вашу систему могут пропихнуть ни один вирус, а некоторые, как KIDO, и вовсе не пишутся на хард, висят в памяти до следующей перезагрузки и творят свои черные дела удаленным способом. Пользуйтесь комплексными интернет защитами (например, KIS), всегда свежими антивирусными базами и только действительным ключем, читайте инфу по новым вирусам, ставьте своевременно заплатки на винду, не лазьте на сомнительные сайты ... и возможно в вашем ПК вирусов не будет ![]() Kaspersky Internet Security рулит! ![]() Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
Re: Лучший антивирус
Согласна) В то время, когда касперский обнаружит 10 вирусов, нод вообще ничего не найдет.
Re: Лучший антивирусКасперский не рулит
![]() По моему мнению, лучшая защита: Avira + FireWall. Но если мозгов нету, то это всё бесполезно. Для проверки файлов лучше использовать http://www.virustotal.com, можно еще и сниффер с виртуалкой (чтобы просмотреть отправляет конкретный файл пакеты или нет). Тонкостей много, но ничто не являеться гарантией безопасности. Имхо, главное думать что вы качаете, откуда, и зачем. На любой антивирус, найдеться свой криптор. За каких то 50$, вирус становиться невидимым абсолютно для всех антивирусов. ICQ: 995626
Re: Лучший антивирусУх ты
![]() ![]()
Re: Лучший антивирусДа.. следовало бы разобраться хотя бы чуть-чуть в том, как работают антивирусы/фаерволлы, как организованы интернет-атаки, в чем состоят особенности конкретной ОС, etc, чтобы рассуждать о том, что действительно может спасти от каких-либо атак.
Let's make rock! What are you waiting for?
Не сообщение, а сплошные взаимоисключающие параграфы... "имхо антивирусы не решают" и тут же "лучшая защита - Avira+Firewall"... Далее, файл пакеты отправлять не может - файл, в конце концов, всего лишь именованный кусок данных на диске. А пакеты может отправлять исполняющийся процесс. Верно только два утверждения - то, что ничего не может являться гарантией безопасности (если имеется ввиду 100% гарантия), и то, что всё бесполезно, если нету мозгов. По поводу "думать, что вы качаете, откуда и зачем" - это уже слегка бред, т.к. обыкновенный серфинг по знакомым и проверенным сайтам может ВНЕЗАПНО приволочь заразу - где гарантия, что пять минут назад какой-нибудь злыдень не взломал сервер вашей любимой lenta.ru и не залил туда свежую заразу собственного сочинения? Таким образом, паранойя - не выход, с одной стороны, установка свежего антивируса и регулярное обновление баз, с другой стороны. Такой подход спасет от большинства распространенной заразы (обращаем внимание на слово "большинства"). P.S. Сидеть и смотреть на пакеты сниффером, чтобы не дай бог зараза не прошла - паранойя. Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
так и есть, по сути авирь не даст вам гарантию безопасности. Но если уж выбирать, то Aviry... Просто я к тому, что кто то пишет "Мол, у меня касперский и я как за каменной стеной", хотя это даааалеко не так...
Естественно не каждый файл, но иногда бывает очень нужно... ICQ: 995626
Re: Лучший антивирусвот блин)))) придумали вирусов))))0 я ваще не шарю в этом, но ежели хакеры заражают файлы зачем их обычному народу отправлят?! они же все равно с етого никакой прибыли не вынесут имхо)))
мб я и не в теме:))
Re: Лучший антивирусНу это смотря какие вирусы... некоторые тебе систему портят, файлы заражают и т.д и т.п (Черви, Neshta и т.д), никакой прибыли с них не получают. Есть вирусы-шантажисты (активация винды, активация вконтакте и т.д), есть
Re: Лучший антивирусПрибыль получают от продажи антивирусов. И это ни для кого не секрет.
Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
![]() Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Утверждать, что "У мена Авира и я как за каменной стеной" тоже нелогично, не так ли? Далее. Антивирусы по сути своей не бывают лучше/хуже в глобальном смысле слова. Большинство антивирусных лабораторий обмениваются свежими вирусными сигнатурами. Постоянно совершенствуются алгоритмы. Так что сегодня одной заразе лучше противостоит Касперский, завтра - Авира, послезавтра - ДрВеб. Так что выбор антивируса - во многом дело вкуса.
Действительно, бывает нужно - но тут очень много разных НО есть. - не каждый вирус отправляет сетевые пакеты - не каждый, отправляющий сетевые пакеты, процесс является вирусом - распознать сигнатуру вируса в сетевом пакете "на глаз" почти невозможно. Тем более в серии пакетов. Сниффер - штука полезная, но от вирусов он не избавит. Даже если с помощью сниффера удалось обнаружить подозрительный процесс, то в большинстве случаев точку на активности (если это таки вирус) может поставить только антивирус. Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Я ващще поражаюсь наиву некоторых людей. Хотя, наверно, всё дело в возрасте... Вот если подумать, то что получается? Заразил "хакер" файл, далее, он что, его должен записать на флэшечку любимую и положить флэшечку на полочку с коллекцией флэшечек с вирусами? Наверно, "хакер" не зря файлик-то заражал, наверно, у него были какие-то цели? К тому же "хакер" безразлично (или даже радостно) относится к тому, что кто-то от его вируса пострадает - обычный народ, или необычный... Потом, слово "хакер" всё-таки чаще всего применяется к людям, которые занимаются взломом программ/компьютерных систем, а не к программистам-вирусописателям. Теперь пару слов ликбеза. Вирусы (туда же отнесем вредоносные программы (malware), "пугалки"(scareware), "рекламилки"(adware) и проч.) - пишутся для: - сбора каких-либо конфиденциальных данных (к примеру, паролЕй от асечки, вконтактика, вебманей и т.д.); - вымогания бабла - от простого вывода страшного красного экрана с требованием послать СМС на короткий номер ххх а то наступит локальный апокалипсец, до сопровождения всего этого безобразия стойким асимметричным шифрованием содержимого вашего жесткого диска (находятся те, кто СМСки даже отправляют); - "зомбирования" вашего компа - дабы включить, к примеру, его в сеть компов (ботнет), которые совместными усилиями "уронят" пару сайтов дружественной Грузии; - да просто ради прикола - доказать, что автор вируса - супермолодец и что ему нужно раздать респектов. Еще много есть причин. Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Именно так, так можно сказать про любой антивирус... Но авире доверяю больше, на это есть свои причины. Лучше конечно прогонять "подозрительный" файл на комплексной онлайн проверке. ICQ: 995626
Re: Лучший антивирусТут однозначно не хватает никсовода, который скажет, что все эти ваши в большинстве своем проприетарные антивирусы, для которых вечно нужны ключи и кряки, вообще не нужны, потому что у него *nix, а его браузер работает под непривилегированным пользователем.
Ben, уже все твои аргументы были идентифицированы как дилетантские, спорить дальше не имеет смысла. Совсем не равно, прибыль от всего получают. От антивирусов в том числе. Суды и милиция в наше время тоже работают для зарплаты, но преступность вряд ли умышленно создают. Сам по себе открытый порт - это не уязвимость. Уязвимость - это какой-то баг в программе, которая слушает этот порт. А если порт открыт, но его никто не слушает, - это не уязвимость, как воспользоваться-то? Let's make rock! What are you waiting for?
Самое разумное объяснение. Остальные - по-боку. ![]() Каждый сам формирует свою похоронную процессию.
Ну так я, камрад, про что говорю? О том, что в антивирусных компаниях тоже вирусы пишут вряд ли. Им и без этого развлекухи хватает. Или я ошибаюсь и цитата
была не про вирусописателей? Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Re: Лучший антивирусГм, теперь и я сомневаюсь, надо у автора выяснять.
![]() Let's make rock! What are you waiting for?
Re: Лучший антивирусПо словам Анны Александровой, директора по маркетингу компании ESET, Dr. Web уже давно не принимает участия в авторитетных тестированиях антивирусов – таких, как Virus Bulletin, Checkmark или AV-Comparatives. Сия цитата взята отсюда: Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Re: Лучший антивирусА продают, видимо плохо продается. Доктор Вэб хороший антивирус так-то, да и вообще все антивиры. Правильно же Вектор написал - нет антивира со 100% гарантией. Сначала выходит вирус, потом антивирус. Базы многие обычно обновляют как всегда - как завелось чудо, а тогда в большинстве случаев поздно. Я боюсь винт подрубать с вирусами на очистку, хз что там за зверь, а антивиры все виндовые, без возможности проверить винт с других осей (да простейишй ДОС).
Re: Лучший антивирусА вот мне интересно, у многих ли стоит Лицензионный антивирус. Почему не хотят покупать антивирус...
Вопрос чисто для людей, пользующихся Windows семейством. ... ...
Когда-то покупал. Сейчас меня вполне устраивает бесплатный. Почему не хочу покупать? Мне красивая коробочка не нужна, толку от неё мало - на 100% не защитит. Каждый сам формирует свою похоронную процессию.
Пока - не у многих, но тенденция положительная. Лично у меня стоит Avira Classic, бесплатный антивирус. У меня есть нарекания на его работу, но всё компенсируется бесплатностью. А вообще - мысль приобрести подписку на антивирус присутствует. Скорее всего, куплю, как только появится финансовая возможность. Что буду покупать - пока не решил. Я думаю так: я выполняю работу, я за неё хочу получать (и получаю) деньги. Точно так же сотрудники антивирусной лаборатории выполняют работу, за которые хотят получать деньги. Я пользуюсь услугами этой антивирусной лаборатории и вижу вполне разумным платить за потребляемые услуги. Точно так же, как ходить в парикмахерскую. Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Re: Лучший антивирусСогласен с постом выше, но покупать не буду, буду юзать бесплатные. ИМХО - так как проблема сама по себе надуманная, нафиг платить за воздух от воздуха (ну просто мне вирусы пофигу
![]()
Утверждение действительно бред, но это ты сам сказал, заметь. Поскольку правоохранители получают фиксированное дотирование, а доход антивирусописателей напрямую зависит от степени угрозы. Странно, что вы пропустили или намеренно забыли о том, о чем громко писалось несколько лет назад. Вот, нарыл спецом для новичков. http://forumok.org/topic501.html . К сожалению многие исходные материалы утеряны. И если дело замяли, еще не значит, что что-то изменилось. Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
![]() По поводу дохода антивирусописателей далеко не так всё однозначно. Подозреваю, что всё-таки их доход прямее зависит от уровня продаж антивирусов. Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Re: Лучший антивирусСмотрел. Не понимаю твоей иронии.
Если какой то шутник запостил новость от первого апреля, это еще ни о чем не говорит Добавлено спустя 59 минут 41 секунду: Вот еще. http://www.itsec.ru/newstext.php?news_id=45085 Нужно приложить все усилия, чтоб прогнать пришельцев с нашего родного Марса
▼ День дурака - ЛК шутит взято отсюда: http://www.kasperskyclub.ru/-mainmenu-83/49--- если по существу, то очень даже не думаю, что такие большие компании как др.веб и касперский будут рисковать таким палевным делом, как самоличное написание вирусов... как никак это и тюрьма и тотальная потеря репутации фирмы, т.е. банкротство. Граждане России, которые плохо себя ведут, после смерти снова попадут в Россию.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Список форумов ‹ Хобби и интересы ‹ Hard & Soft Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |